Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

Вакцину для профилактики кори, краснухи и паротита закупили в Вологодской области

Вакцину для профилактики кори, краснухи и паротита закупили в Вологодской области Фото: vk.com/dzovo

Многокомпонентную вакцину для профилактики кори, краснухи и паротита «Вактривир» поставили в Вологодскую область. Для детей доступно 2140 доз препарата.

Как отмечают в Департаменте здравоохранения Вологодской области, вакцину сейчас доставляют в медицинские организации. Препарат предназначен для вакцинации детей в 12 месяцев и шесть лет. В первую очередь будут иммунизированы дети, не получившие плановую вакцину в 2023 году.

Комплексная прививка от кори, краснухи и паротита делается дважды: детям в возрасте 12–15 месяцев и ревакцинация при достижении 6-летнего возраста. Вакцину вводят подкожно под лопатку или в область плеча. В большинстве случаев вакцинальный процесс протекает бессимптомно.

Вакцина КПК позволяет защитить ребенка от трех заболеваний (кори, паротита и краснухи) с помощью одной инъекции. Заражение одним из заболеваний в прошлом не может защитить ребенка от всех трех.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.04.2024 12:50

Единая неделя иммунизации пройдёт в Вологде с 24 по 30 апреля

Необходимо помнить, что каждый ребёнок и взрослый имеет право на защиту здоровья, а иммунизация — самое эффективное средство профилактики инфекционных заболеваний путем создания или усиления искусственного иммунитета при помощи вакцин.
26.03.2024 15:01

Жители Вологды могут привиться от клещевого энцефалита

Провести иммунизацию можно в поликлинике по месту жительства, работы или учёбы. Всего сделать прививку смогут более 100 тысяч вологжан.
13.03.2024 09:46

Более 100 тысяч вологжан смогут вакцинироваться от клещевого энцефалита в этом году

Провести иммунизацию против клещевого энцефалита можно уже сейчас в поликлинике по месту жительства или работы/учёбы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×