Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

09.02.2024 Молодежь

В Вологде прошёл общегородской строевой смотр-конкурс кадет

В Вологде прошёл общегородской строевой смотр-конкурс кадет

37 команд боролись за звание лучших среди учащихся кадетских классов вологодских школ.

Строевой смотр-конкурс — ежегодное событие, в рамках которого ребята показывают отработанные строевые приёмы. Выступление команд оценивали члены жюри: представитель военного комиссариата города Вологды и Вологодского района Александр Лисов, представитель Института права и экономики Сергей Охапкин, представитель УМВД России по городу Вологде Игорь Попов и участник специальной военной операции Василий Соколов.

«Приветствую всех участников строевого смотра! Благодарю каждого из вас, ребята, за участие в таком важном мероприятии. Очень приятно смотреть на ваш внешний вид. Вы — настоящие будущие защитники нашего Отечества. Строевой смотр — один из важнейших элементов в воспитании и любви к Отечеству. Со строевой подготовки начинается служба любого военного. Это самый первый этап, и я желаю всем командам проявить себя и показать то, на что вы способны, а мы с удовольствием на вас посмотрим и оценим ваши старания», — поприветствовал участников Сергей Поздеев, заместитель руководителя филиала фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Вологодской области.

457249237.jpg

Строевой смотр-конкурс оценивался по критериям: чёткость шага, дисциплина строя, внешний вид, воинское приветствие, чёткость выполнения команд командира, выполнение строевых приёмов на месте и в движении.

«Мы готовились несколько недель. Старались уделять время подготовке к строевому смотру даже на переменах и после уроков. Мы очень дружные, поэтому почти все вступили в кадетский класс и не пожалели. Это очень интересно. Когда маршируешь перед большим количеством людей, дух захватывает от обстановки. Сегодня мы выступили хорошо, но могли бы лучше. Наверное, волнение дало о себе знать, но нас поддерживают наш классный руководитель Лариса Светлова и наши наставники, которые вложили в нас, можно сказать, частичку себя», — рассказали участницы строевого смотра, ученицы 7-го «А» класса вологодской школы № 7.

На трибунах собрались посмотреть смотр-конкурс наставники, родители и учителя. Они поддерживали ребят морально, волновались и гордились вместе с ними.

457249246.jpg

«У меня сегодня принимают участие в конкурсе два сына — Артём Теревков, ученик 7-го класса школы № 42, и Максим Теревков, ученик 11-го класса школы № 15. Максим с самого первого класса кадет, он пошёл по стопам отца, потому что по его линии все военные. Конечно, я испытываю гордость за своих сыновей. В нашей семье воспитание идёт через любовь к Родине, к Отечеству. Сыновья сами говорят, что форма помогает закалять характер, выращивать внутренний стержень, а это очень пригодится в жизни. Волнуюсь за них, но волнение приятное», — рассказала Ольга Теревкова.

В организации принимали участие курсанты Вологодского института права и экономики. Они сопровождали участников, помогали им подготовиться к выходу.

Результаты смотра-конкурса объявят в понедельник, 12 февраля.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
23.03.2021 14:30

13 кадетских классов продемонстрируют строевую выучку и исполнение строевой песни в Вологде

Конкурс-cмотр строя и песни «Марш победителям!» организует Дом-музей Петра I совместно с региональным УМВД к 135-летию учреждения культуры. В состязании примут участие ученики кадетских классов школ №№ 7, 25, 26, 29 и 39.
06.05.2019 16:19

Мини-парад Победы провели юнармейцы и кадеты в одной из школ Вологды

Конкурс смотра строя и песни им. кавалера ордена Мужества Николая Узкого в четвертый раз прошел в школе № 11. Среди участников не только кадетские классы, но и юнармейцы в возрасте 15-17 лет.
20.11.2018 17:33

Девять отрядов вологодских школьников показали эталон строевого шага

Финал смотра строя и песни собрал сегодня более 200 участников. Событие прошло в Вологде уже в шестой раз и посвящено памяти полковника, фронтовика и педагога Алексея Попова. В зале спорткомлекса на ул. Конева, 2в, маршировали 29 команд из 17 школ города.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×