Курс ЦБ на 15.07: $ 87.74 95.76

17.04.2024 Транспорт

Вологжанам напоминают правила использования самокатов

Вологжанам напоминают правила использования самокатов Фото: vk.com

С наступлением весны на улицах Вологды стало больше самокатчиков. Напоминаем правила использования средств индивидуальной мобильности.

«Дети в возрасте до семи лет могут передвигаться по тротуарам, пешеходным зонам, велодорожкам в сопровождении взрослых. Дети в возрасте от 7 до 14 лет могут передвигаться на тех же участках, но уже без сопровождения взрослых. Более обширные правила установлены для лиц старше 14 лет. Они должны передвигаться по велодорожкам в зоне действия для велосипедистов», — говорит начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Вологде Олег Санталов.

Общая масса средства мобильности не должна превышать 35 кг. Максимальная скорость, до которой можно разгоняться в городе, — 25 км в час.

Важно, что при движении на перечисленных участках преимущество имеют пешеходы, а не самокатчики. Т. е. если пешеход и самокатчик пересекаются, то второй обязан спешится или сбавить скорость и пропустить первого.

Также при пересечении проезжей части самокатчикам необходимо спешиваться. Сотрудники ГИБДД советуют вологжанам использовать и средства индивидуальной защиты (шлемы и налокотники), чтобы избежать травм при падении.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.07.2024 12:01

Пешехода сбили на улице Архангельской в Вологде

Накануне в 15:52 произошло ДТП на улице Архангельской, 12. Под колеса автомобиля попал мужчина 1989 года рождения.
15.07.2024 10:23

Пьяный водитель спровоцировал ДТП на кольцевой развязке в Вологде

Появились подробности ДТП на кольце на Окружном шоссе, которое произошло в субботу. Пьяный мужчина за рулем «Рено-Мегана» въехал во впередиидущий автомобиль. В результате столкновения пострадали четыре человека.
11.07.2024 08:14

Мотоциклиста госпитализировали после ДТП в Вологде

Дорожный инцидент произошел накануне в 18:06 на ул. Ленинградской, 87. В нем участвовали автомобиль «Ниссан-Террано» и мотоцикл Иж-6.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×