Курс ЦБ на 15.07: $ 87.74 95.76

19.04.2021 Туризм

Туристический проект «Кружевная линия» презентовала Вологда на выставке «Ворота Севера»

Туристический проект «Кружевная линия» презентовала Вологда на выставке «Ворота Севера»

Межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера» прошла в Вологде в «Русском доме». Свои проекты и достижения в туристической сфере показали более 200 участников из 12 регионов России. Вологда в этом году представила новый для города проект «Кружевная линия».

Напомним, «Кружевную линию» презентовал Мэр Вологды Сергей Воропанов летом 2020 года. Проект представляет собой пешеходную экскурсию, которая объединяет порядка 60 исторических и культурно значимых памятников в центральной части Вологды кружевной линией, нарисованной на асфальте. Длина ее составляет 4,3 км. В проект входят такие достопримечательности, как Кремлевская площадь, центр «Резной палисад», Центр ремесел, Дома Засецких и Дружинина и другие объекты деревянного зодчества. В будущем планируется увеличить протяженность маршрута и включить в него улицу Чернышевского. Также разрабатывается аудиогид, который позволит пройти весь маршрут самостоятельно.

«В этом году на выставке «Ворота Севера» мы решили рассказать, что в нашем городе есть своя фишка – маршрут «Кружевная линия», который проходит по основным историческим достопримечательностям. Его открытие состоялось в августе прошлого года. Почему мы решили обратить внимание именно на этот проект? Это опыт европейских стран, когда индивидуальный турист, приезжая в незнакомый город, может пройти по такой линии и самостоятельно изучить достопримечательности. Несмотря на пандемию, туристический поток в Вологду за прошлый год составил порядка 200 тысяч человек. Причем посещать город стало больше именно индивидуальных туристов, и у них появился запрос, чтобы пройти по маршруту без группы, а с индивидуальным экскурсоводом или самостоятельно», - рассказала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Проект «Кружевная линия» на выставке представлял актер, одетый в костюм Ивана Грозного, ведь с этой исторической личностью связана главная вологодская легенда и строительство Софийского собора. Также туроператоры рассказали об экскурсионных маршрутах по Вологде и летних турах. Вологодские ремесленники и высшие и средние учебные заведения областной столицы удивили своими сувенирами и рассказали о профессиях, связанных с туристической сферой, возрождением и сохранением народных промыслов.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
28.05.2024 20:03

Фотоквест «Кружевная линия» стартовал в Вологде

Посетителям предлагают прогуляться по городу, увидеть панорамы разных эпох: времен Ивана Грозного, дореволюционной и советской России.
23.06.2022 08:24

Пассажирам «Аэрофлота» предлагают посетить летнюю Вологду

Статья о вологодских достопримечательностях «Тот самый палисад» вышла в июньском номере журнала «Аэрофлот». Туристам предлагается пройтись по «Кружевной линии»  — одному из популярных маршрутов нашего города.
27.08.2021 13:40

Бесплатная обзорная экскурсия пройдет по центру Вологды

28 августа областная столица присоединится к всероссийской акции «Экскурсионный Флешмоб». Туристско-информационный центр Вологодской области организует для вологжан бесплатную обзорную пешеходную экскурсию по историческому центру города «Кружевная линия».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×