Курс ЦБ на 20.04: $ 93.44 99.58

09.01.2024 Спорт

Вологодские «Бульдоги» стали бронзовыми призёрами турнира в Череповце

Вологодские «Бульдоги» стали бронзовыми призёрами турнира в Череповце

Команда приняла участие в новогоднем турнире в формате 3х3 Fora Basket. По его итогам «Бульдоги» заняли третье место.

Первое место заняли спортсмены Big boys. Вторыми стали игроки команды Brick builders, третьими — «Бульдоги». При этом игрок вологодской команды Никита Щепёткин стал самым результативным игроком турнира, набрав 57 очков.

Баскетбол — один из самых доступных видов спорта. Сами спортсмены отмечают, что заниматься удобно как в зале, так и на улице. Именно баскетболу посвящён новый выпуск «Открытой тренировки». Основы игры нам пояснили игроки «Бульдогов».

«Один из основных элементов — пробежка. У тебя есть ведение, ты ведёшь, взял мяч — всё. У меня опорная нога левая, то есть я могу правой шагать туда, туда, в любую сторону. Но если я поставлю сюда и оторву опорную ногу, то есть левую, — всё, это пробежка, и считается как потеря. Следующий элемент — передачи. Их можно отдать и без ведения. Можешь идти и с ведением отдать туда мяч. Когда ты получаешь мяч, можешь приземлиться на две ноги, и можешь оторвать ногу любую: либо левую, либо также приземлился и правую ногу можешь оторвать. Конечно, броски. Когда ты берешь мяч, у тебя рука должна быть 90 градусов в локте и 90 градусов в кисти. Ты берешь, присаживаешься немного, и в тот момент, когда начинаешь ногами отталкиваться, ты бросаешь», — говорит игрок команды Пётр Лебедев.

Добавим, ранее на нашем сайте выходили видеоматериалы о тренировках по американскому футболу, воркауту и спортивному ориентированию.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
16.04.2024 14:37

Вологодские «пчёлки» выиграли первый матч утешительного плей-офф суперлиги

В Москве прошёл первый матч между «Чевакатой» и МБА-2 в борьбе за 5–8-е места женской суперлиги. Вологжанки выиграли со счётом 60:59.
15.04.2024 14:52

В первом матче утешительного плей-офф суперлиги вологодская «Чеваката» сыграет с МБА-2

Обе команды не смогли преодолеть стадию четвертьфинала. Теперь команды встретятся между собой в плей-офф за 5–8-е места.
12.04.2024 12:35

Вологодская «Чеваката» выбыла из борьбы за медали суперлиги

«Пчёлки» уступили в третьем матче четвертьфинала против «Спартака» (Санкт-Петербург). Игра проходила на площадке «Спартака» и завершилась победой хозяев со счётом 76:71.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×