Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

08.02.2024 Общество

Эксперт от Вологды вошел в группу по разработке федерального инклюзивного проекта «Открыто для всех»

Эксперт от Вологды вошел в группу по разработке федерального инклюзивного проекта «Открыто для всех»

Стратегическая сессия по развитию проекта «Открыто для всех» Агентства стратегических инициатив прошла в Москве. В рамках мероприятия участники обсуждали возможность реализации проекта в регионах России с целью формирования местных сообществ. В качестве площадки была представлена Вологда.

Задачей проекта «Открыто для всех» является развитие инклюзии на территории России, а также увеличение числа инклюзивных организаций, обеспечивающих доступ людей с инвалидностью к своей инфраструктуре. На сегодняшний день к проекту уже присоединились более 1000 участников, среди которых представители НКО, малого и среднего бизнеса, а также АНО «Городской проектный центр "Вологда"».

«Агентство стратегических инициатив намерено развивать свой проект в регионах. Вологда вошла в первую десятку городов, в которых начнут создавать сообщества по продвижению инклюзии. Проект планируется реализовывать также в Башкортостане, Татарстане, Екатеринбурге, Тамбове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, ХМАО, Мордовии и на Сахалине. Окончательный список будет утвержден в ближайшие две недели. Сегодня благодаря таким проектам мы приблизились к тому, чтобы начать создавать удобную и доступную среду для людей с ограничениями по здоровью не только в крупных городах, но и в регионах. Вологда вошла в число городов, куда будет выходить проект "Открыто для всех". Это говорит о том, что мы доказали свою готовность сделать большой шаг вперед по дальнейшему развитию инклюзии», — рассказал консультант направления инклюзивных проектов блока проектной деятельности АНО «Городской проектный центр "Вологда"», депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

Развитие инклюзии — одна из приоритетных задач АНО «Городской проектный центр "Вологда"». В частности, между ней и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов в декабре 2023 года было подписало соглашение о сотрудничестве.

Добавим, один из проектов Городского проектного центра касается туринклюзии. В рамках его продвижения планируется создавать уникальные для России туристические маршруты, которые будут удобны для людей с ОВЗ. Кроме того, в Вологде людей с ограничениями по здоровью привлекают к занятиям компьютерным спортом. Первый очный турнир такого формата прошел в декабре 2023 года.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.04.2024 11:35

Студенты ВоГУ присоединились к проекту по созданию туристического маршрута для людей с ОВЗ

Накануне в Штабе общественной поддержки Вологодской области прошла установочная встреча студентов Вологодского государственного университета с консультантом направлении инклюзивных проектов Городского проектного центра «Вологда» Максимом Выдровым. Стороны обсудили работу волонтёров в рамках проекта «Тур-инклюзия».
28.03.2024 14:53

Первая экскурсия в рамках проекта «Тур-инклюзия» прошла в Доме вологодского масла

Сегодня в Доме вологодского масла прошла экскурсия в рамках проекта «Создание карты и маршрутов доступности туристических объектов и услуг для лиц с ОВЗ». На неё зарегистрировались 20 человек.
21.03.2024 17:12

Вологжане и гости города могут помочь в создании карты туристических маршрутов для людей с ОВЗ

Городской проектный центр Вологды запустил опрос в рамках проекта «Создание карты и маршрутов доступности туристических объектов и услуг для лиц с ОВЗ».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×