Курс ЦБ на 20.04: $ 93.44 99.58

28.12.2023 Общество

Фотоловушки начали устанавливать на несанкционированных свалках в Вологде

Фотоловушки начали устанавливать на несанкционированных свалках в Вологде

Камеры фиксируют нарушения жителей, регулярно оставляющих мусор на муниципальных территориях. Об этом рассказал начальник Департамента городского хозяйства Леонид Степанов. К одному нарушителю уже точно будут применены штрафные санкции.

«Многие вологжане обращают внимание, что на окраинах города образуются несанкционированные свалки. Их мы фиксируем по обращениям, наблюдаем, вывозим их за счёт муниципальных контрактов, но всему есть предел. Сейчас пробуем новый способ борьбы с нарушителями. Мы понимаем, что многие юридические лица вывозят отходы с территорий других юридических или физических лиц и просто избавляются от них, сваливая на муниципальные территории. Сейчас мы используем фотоматериалы по данным фактам. У нас установлены видеокамеры в постоянных местах скопления мусора, в том числе и скрытно. На данный момент одна из камер, установленных в районе улицы Галактической на улице Гагарина, помогла нам поймать одного нарушителя. К материалам дела запись нарушения прикреплена. Нарушитель понесёт наказание. Мы анализируем материалы с других камер и видим, что зачастую нарушают одни и те же лица. Камеры будем устанавливать в местах несанкционированных свалок и периодически перемещать», — говорит начальник Департамента городского хозяйства.

Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УМВД по г. Вологде в этом году составлен один материал по незаконной свалке, за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды — 100 материалов.

«Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 8.2 Кодекса об административных правонарушениях. Гражданам грозит штраф до 10 тысяч рублей, должностным лицам — до 50 тысяч, юридическим — до 250 тысяч рублей», — прокомментировали в УМВД по городу.

Напомним, вопрос по скоплению мусора на контейнерных площадках и несанкционированных свалках обсуждался во время Мобильной приёмной Мэра Вологды Сергея Воропанова с жителями ТОСов «Можайский», «Элма» и «Московский». В частности, Администрация города решает вопрос по площадке у дома 37 в Техническом переулке и скоплению мусора в районе теплотрассы на улице Воркутинской. По первому адресу была проведена рабочая встреча, где жителям разъяснили, что УК необходимо провести собрание и поставить камеру за счёт средств собственников.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×