Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

31.03.2024 ЖКХ

Работы по обеспечению проезда по Кувшиновскому мосту в Вологде идут по графику

Работы по обеспечению проезда по Кувшиновскому мосту в Вологде идут по графику

Движение транспорта по временному мосту рядом с Кувшиновским мостом, где проводятся ремонтные работы, невозможно из-за паводка. Сейчас тут прекратили и движение пешеходов из-за высокого уровня воды. На место проведения работ выехал и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Пешеходы сейчас передвигаются через строящийся мост, где для них оборудовали временный деревянный тротуар, установлено освещение и ограждение. Также рабочие продолжают устройство проезжей части. Завершить работы планируется завтра до 15:00.

На время работ действует временная схема движения в Кувшиново. Жители города могут попасть туда со стороны федеральной трассы М-8. В частности, со стороны федеральной трассы жителям города необходимо доехать до поворота на улицу Майскую, чтобы попасть в Кувшиново. Выехать на федеральную трассу можно из заречной части города по улице Чернышевского, из центральной части города — по улице Александра Клубова, а также по Окружному шоссе. Соответственно, выезд из Кувшинова также через улицу Майскую. В Лукьяново из Кувшинова можно проехать через федеральную трассу М-8 и улицу Клубова.

«Все работы проводятся согласно нашим договоренностям. Завтра в 15:00 мы планируем открыть проезд по Кувшиновскому мосту. Видим, что вода стала прибывать, уже образовалась волна, которая цепляет временный мост, поэтому мы прекратили движение пешеходов по нему и пустили их на основной мост. В эту ночь мы будем работать над обеспечением временного проезда транспорта по мосту. Работы продолжатся завтра», — говорит и. о. Мэра города Андрей Накрошаев.

Напомним, на проведение ремонта Кувшиновского моста выделено более 500 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Мост будет расширен с 5 до 9 метров за счет строительства новой половины сооружения. Таким образом, после ремонта мостовое сооружение будет двухполосным, с широкими тротуарами для пешеходов, велодорожками и освещением. Сдать объект планируется в 2024 году.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
02.04.2024 13:01

Временный мост в Кувшинове полностью демонтирован

Движение транспорта и пешеходов по временному мостовому сооружению рядом с Кувшиновским мостом стало невозможно из-за паводка. Строение полностью демонтировали, сейчас жители города попадают в Кувшиново по основному мосту.
01.04.2024 17:29

В Вологде запустили движение по Кувшиновскому мосту

Строители завершили обустройство временной проезжей части для транспорта, а также тротуар для пешеходов. Временное мостовое сооружение перекрыто, сейчас идут демонтажные работы.
31.03.2024 18:10

В Вологде перекрыли движение по временному мостовому сооружению у Кувшиновского моста

Движение транспорта по временному мосту рядом с Кувшиновским мостом, где проводятся ремонтные работы, невозможно из-за паводка. С сегодняшнего дня начинается подготовка к разборке временного мостового сооружения. Проезд для транспорта уже закрыт.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×