Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

29.03.2024 ЖКХ

Вологда переходит на новые стандарты уборки города

Вологда переходит на новые стандарты уборки города

Об этом сообщил и. о. Мэра города Андрей Накрошаев во время рабочего выезда по смотру уборки улиц в центральной части. Сейчас рабочие занимаются уборкой смёта у бордюрного камня.

Уборка уличной сети в весенний период идёт каждый год. Сначала проходит поливомоечная машина, люди чистят часть проезжей части у бортового камня вручную, собирают грязь. Всё грузится на самосвал и увозится на полигон. Циклы уборки с этого сезона будут увеличены, техника будет работать ежедневно.

DSC01463.jpg

«Наша компания всегда готова, техникой, людьми и возможностями мы располагаем. Мы активно после зимнего периода убираем уличную сеть. У нас была уборка через день, сейчас, естественно, понадобится дополнительная техника для усиления режима работы. Это приведёт к более качественно лучшему результату», — говорит заместитель директора компании «Магистраль» Виталий Шалаевский.

До 1 апреля коммунальщики получили задачу прибрать большую часть смёта у бортового камня на городских улицах, до 15 апреля — полностью убрать грязь вдоль дорог. При этом городские службы будут следить за тем, чтобы грязь с дорог не попадала на территорию дворов.

«Интересно, будет ли грязь с дорог сметаться во дворы. У нас такое случалось. После этого с лопатами никто никогда не убирал. Очень хорошо, что предлагают нововведения. Будем надеяться, что сейчас убирать будут качественно. У нас в доме “Музей Белова”, грязь, которая попадает к нам с дорог, — это ужас», — говорит вологжанка Татьяна Прилежаева.

457261991.jpg

Шампунь на городских улицах начнут применять с 1 мая. Во время работы по очистке дорог и тротуаров будет соблюдаться комплексный подход: замена повреждённого бордюрного камня, содержание газонов, уборка прилегающих территорий, восстановление повреждённого асфальта. В частности, у новых умных остановок рассматривается укладка плиточного покрытия.

«С сегодняшнего дня мы вводим новые стандарты уборки города Вологды, чтобы все работы проводились качественно и в полном объёме. Сначала мы убираем крупную грязь, так называемый смёт. Потом уже проходим с поливанием, щётками, "Бродвеями" и пылесосами, чтобы убрать мелкую пыль. Мы вводим в новый контракт цикличность, с помощью которой обеспечим ежедневную уборку пылесосами, чтобы пыль не копилась. Самое главное — обращать внимание на мелочи. Где-то грязь пересыпается на проезжую часть, где-то есть выбитые бортовые камни. Будем заниматься и этим, чтобы наш город был чистым и благоустроенным. Предусмотрим полное финансирование. С 1 мая в центральной части города начнём уборку с применением шампуней», — говорит и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Контролируют работы по уборке города специалисты Службы городского хозяйства. Они ежедневно обследуют территории, в случае выявления фактов некачественной уборки информация о них направляется подрядной организации для оперативного устранения.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
18.04.2024 18:44

Вологжан просят убрать машины с улицы Благовещенской

В областной столице продолжается комплексная уборка улиц. 23 апреля с 09:00 до 13:00 техника выйдет на участок улицы Благовещенской от ул. Воровского до ул. Мохова.
16.04.2024 15:02

90 % улиц Вологды убраны по новым стандартам

Улица Чернышевского также была прибрана специалистами Службы городского хозяйства. Сегодня ход уборки проверил и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.
16.04.2024 14:11

В Вологде начинают мыть памятники

29 памятников в Вологде будут приводить в порядок после зимы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×