Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

29.03.2024 ЖКХ

В Вологде прошла очередная встреча с жителями по вопросу благоустройства двора

В Вологде прошла очередная встреча с жителями по вопросу благоустройства двора

Встреча прошла на улице Ленинградской, дом 87. Строители с представителями Администрации города Вологды обсудили проект благоустройства двора с жителями.

Работы уже начались. У придомовой территории идёт замена асфальта. Сотрудники управляющей компании отметили, что вологжане с пониманием относятся к ремонтным работам и оперативно реагируют на просьбы убрать автомобили с парковочных мест, чтобы не мешать работе.

«Мы давно ждали, когда наш двор будут приводить в порядок и благоустраивать. В этом году наша мечта осуществится. Работы уже начались. Мы понимаем, что это не совсем чистые работы. Да, будет первое время грязь, без этого никуда, но, как говорится, красота требует жертв», — говорит жительница дома Наталья Фролова.

На собрании жители интересовались, как будет проходить ремонт дороги и тротуара. Вологжане переживают за безопасность детей и за возможность подъехать скорой и пожарной к дому в случае необходимости.

«Ремонтные работы дороги будут производиться постепенно. Мы не будем копать сразу всю территорию, а сделаем это методом заплаток. Таким образом у скорой или у пожарной будет возможность заехать во двор. Дети и все жители дома смогут беспрепятственно ходить по тротуару», — рассказал представитель подрядчика Александр Зайцев.

Жители также обсудили освещение двора, благоустройство и водоотведение.

Всего в 2024 году в областной столице будет отремонтировано 50 дворов. На эти цели выделено более 353 миллионов рублей из городского, областного и федерального бюджетов.

Изначально в программе было запланировано 38 территорий, но благодаря дополнительным средствам, которые город получил по решению врио Губернатора Вологодской области, список территорий удалось расширить до 50. Георгий Филимонов принял решение выделить дополнительно 95 миллионов рублей.

Ремонтные работы во дворах Вологды проходят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». За годы его реализации в городе отремонтировали и благоустроили 311 дворовых территорий.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
18.04.2024 11:21

На Вологодчине завершается голосование за объекты благоустройства

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».
17.04.2024 12:37

В 17 дворах Вологды идут ремонтные работы

К благоустройству приступили во дворе по адресу: ул. Южакова, 86. С жителями уже обсудили проект и приняли предложения от граждан.
16.04.2024 18:58

В Вологде подберут нового подрядчика для благоустройства пл. Бабушкина

Служба городского хозяйства Вологды расторгла контракт с компанией «КВАРТА-Л», которая должна была заняться благоустройством площади Бабушкина. Подрядчик был определен в конце марта 2024 года по результатам конкурсных процедур. Но после задержания генерального директора организации было принято решение расторгнуть контракт по соглашению сторон.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×