Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

28.03.2024 ЖКХ

В Вологде стартовали встречи с жителями по вопросу благоустройства дворовых территорий

В Вологде стартовали встречи с жителями по вопросу благоустройства дворовых территорий

Накануне строители вместе с представителями Администрации города провели встречу с жителями домов по адресам: ул. Ильюшина, 1, 3 и 3а. С вологжанами обсудили проекты благоустройства их дворовых территорий.

Долгожданный ремонт пройдёт во дворе на ул. Ильюшина, 3а. Благоустройство и обновление территории жители ждут более десяти лет. Сейчас у них появятся современный асфальт и новый тротуар. Точно так же современнее станет территория у дома 1.

«Ремонт двора мы ждали более десяти лет. Очень обрадовались, что и до нас дошла очередь. Проект двора у нас практически такой же, в каком виде он существует сейчас. Будет доработка в части соединения пешеходного тротуара от Поселкового переулка до областной больницы. Надеемся, что подрядчик выполнит работы качественно», — говорит председатель ЖСК по адресу: ул. Ильюшина, 3а, Алексей Ковалёв.

Активная дискуссия развернулась с жителями дома на ул. Ильюшина, 3. По старому проекту на территории планировалось появление нового тротуара, который сейчас не предусмотрен. Также проект сохраняет деревья на территории двора, а парковка по планам должна быть отодвинута на 5 метров.

Но собравшиеся вологжане решили, что в современных условиях тротуар и деревья сократят количество парковочных мест, потому что количество автолюбителей в последние годы увеличилось. Эти вопросы будут вынесены на общее обсуждение во время собрания жильцов.

На сегодняшний день муниципальные контракты на реализацию проектов всех дворовых территорий уже заключены. К работе по трём дворам приступят ориентировочно с начала апреля. Вместе с жителями представители Администрации могут откорректировать проекты в рамках существующих объёмов, если такое решение будет принято.

Всего в 2024 году в Вологде отремонтируют 50 дворовых территорий. На эти цели выделено более 353 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Изначально в программе появилось 38 территорий, расширить список удалось благодаря дополнительным средствам — 95 млн рублей, которые город получил по решению врио Губернатора Георгия Филимонова.

Ремонтные работы во дворах в Вологде проходят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». За годы его реализации в городе обновили 311 дворовых территорий.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
18.04.2024 11:21

На Вологодчине завершается голосование за объекты благоустройства

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».
17.04.2024 12:37

В 17 дворах Вологды идут ремонтные работы

К благоустройству приступили во дворе по адресу: ул. Южакова, 86. С жителями уже обсудили проект и приняли предложения от граждан.
16.04.2024 18:58

В Вологде подберут нового подрядчика для благоустройства пл. Бабушкина

Служба городского хозяйства Вологды расторгла контракт с компанией «КВАРТА-Л», которая должна была заняться благоустройством площади Бабушкина. Подрядчик был определен в конце марта 2024 года по результатам конкурсных процедур. Но после задержания генерального директора организации было принято решение расторгнуть контракт по соглашению сторон.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×