Курс ЦБ на 29.12: $ 101.68 € 106.10
Восемь студенческих команд соревновались в приготовлении национальных блюд, интеллектуальном конкурсе и конкурсе-экспромте в рамках вечера «Кулинарное единство».
Студенческие команды презентовали национальные блюда разных стран, которые они приготовили своими руками. Хорошо знакомые всем русская кулебяка, белорусские драники и коми-пермяцкие шаньги с картофелем и брусникой соседствовали с карело-финским сливочным супом из красной рыбы лохиккейто, казахским бешбармаком и киргизским ганфаном, представляющим собой блюдо из риса, овощей и подливы. Также на суд жюри был представлен корейский холодный суп с лапшой кукси и мексиканский собрат шаурмы тако — тортилья с начинкой из фарша, фасоли и овощей.
Оценивали кулинарные способности студентов руководитель Дома народов Вологодской области Лариса Мартьянова, главный советник Управления молодёжной политики Департамента спорта и молодёжной политики области Екатерина Павлова, директор Областного центра молодёжных и гражданских инициатив «Содружество» Наталья Серова и начальник отдела по реализации молодёжной политики Вологодской ГМХА Григорий Угрюмов.
Вторым этапом конкурса стал интеллектуальный квиз, в котором студенты отвечали на вопросы, связанные с кулинарными традициями народов мира, необычными блюдами, правилами сервировки и столового этикета.
Финальным испытанием стало приготовление брускетт. Командам нужно было за 10 минут приготовить популярную закуску из четырёх ингредиентов, три из которых они выбирали сами, а четвёртый определялся случайным образом.
По итогам конкурса первое место заняла команда «Сырнички» факультета агрономии и лесного хозяйства, которая угощала всех белорусскими драниками. Второе место у команды «Корейский фьюжен» факультета ветеринарной медицины и биотехнологий. Третье место завоевала команда ветфакультета «Карельская жемчужина». Специальный приз члены жюри вручили команде «Короли вкуса» технологического факультета.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер