Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

Жительница Сокола приехала в Вологду, чтобы перевести деньги мошенникам

Жительница Сокола приехала в Вологду, чтобы перевести деньги мошенникам

Сокольчанка приехала в Вологду, чтобы снять 500 тысяч рублей и перевести их на счета мошенников, но от необдуманного поступка её остановили сотрудники добровольной народной дружины.

Жительнице Сокола позвонили мошенники и представились сотрудниками банка. Они сказали, что её деньги находятся в опасности. Чтобы ничего с деньгами не случилось, ей необходимо было выполнить все указания звонившего «сотрудника безопасности банка». Женщина приехала в Вологду, но не успела отдать свои деньги аферистам: её остановили сотрудники добровольной народной дружины.

Сотрудники полиции напоминают, что нужно быть внимательными и осторожными, когда поступают звонки от неизвестных лиц. Всегда необходимо проверять информацию, перезвонив самостоятельно в банк или в официальные органы.

С начала года мошенники украли у жителей Вологды около 40 млн рублей. В прошлом году сумма ущерба составила 270 млн рублей.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
15.04.2024 09:04

Более 5,3 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

За неделю в полицию Вологды обратились 14 граждан, общий ущерб составил 5 358 095 рублей.
13.04.2024 09:32

Две вологжанки не перевели деньги мошенникам и сохранили два миллиона рублей

Двум вологжанкам позвонили аферисты и сказали перевести свои средства на «безопасный» счёт. Женщины не повелись на уговоры мошенников и сохранили два миллиона рублей.
11.04.2024 17:21

В Вологде группе лиц во главе с адвокатом предъявлено обвинение в мошенничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении трёх жителей Вытегорского района 44, 49 и 63 лет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×