Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

Вологжанин, совершивший убийство по неосторожности, исправился и освободился досрочно

Вологжанин, совершивший убийство по неосторожности, исправился и освободился досрочно Фото: vk.com/sudpress35

56-летний мужчина, заступившись за знакомую, подрался с другом. В результате нанесения тяжёлых повреждений пострадавший скончался.

В октябре 2020 года вологжанина осудили и приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мужчина просил снизить срок наказания по причине его хронической болезни и семейного положения, но судебная коллегия решение оставила без изменений.

На протяжении срока осуждённый старался доказать своё исправление и делал всё для досрочного освобождения: не допускал нарушений установленного порядка, получил профессию швеи, трудоустроился на завод, принимал участие в спортивно-массовых мероприятиях и хозяйственных делах, получил семь поощрений.

Спустя четыре с лишним года уже 60-летний мужчина подал в Вологодский областной суд ходатайство об условно-досрочном освобождении. Благодаря хорошей характеристике администрации исправительного учреждения суд пришёл к выводу о том, что мужчина доказал своё исправление и не нуждается в полном отбытии назначенного наказания.

Вологжанина освободили условно-досрочно на срок один год и девять месяцев, а также обязали в течение этого периода являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию два раза в месяц. Кроме того, не менять место жительства без уведомления инспекции, трудоустроиться и работать до конца срока.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
02.04.2024 16:43

Вологжанин чуть не убил своего старшего брата

Следственным отделом по Вологде возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Покушение на убийство».
27.03.2024 13:09

В Вологде арестована подозреваемая в убийстве мужа

Следственным отделом Вологды по факту смерти вологжанина расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».
21.03.2024 11:55

Вологжанин приговорён к девяти годам колонии строгого режима за убийство

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Убийство».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×