Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

Количество преступлений снизилось в 2023 году в Вологодской области

Количество преступлений снизилось в 2023 году в Вологодской области

Об этом рассказал начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Павел Серов в рамках правительственного часа на 31-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области.

«Сократилась общая преступность. Совершено на 25 % меньше убийств, на 23,4 % сократилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть потерпевшего. Количество краж сократилось на 10 %, угонов — на 30 %, на 15 % — грабежей, на 14,7 % — разбоев», — пояснил Павел Серов.

Также на 17 % снизилось количество граждан, погибших от противоправных посягательств, и на 14 % — в дорожно-транспортных происшествиях.

«Раскрыто практически 9,5 тысячи преступлений, что выше показателей 2022 года, к ответственности привлечено порядка 6 тысяч лиц. В рамках миграционного контроля сотрудниками полиции проведено свыше тысячи проверочных мероприятий. Выявлено почти 2,5 тысячи административных правонарушений, совершенных как иностранцами, так и лицами, которые предоставляли им жилье и работу. Возбуждено 32 уголовных дела по фактам фиктивной регистрации. Сократилось число преступлений, совершенных как иностранцами, так и в отношении них», — подчеркнул начальник УМВД по Вологодской области.

В 2023 году раскрыли 454 экономических преступления, из которых 239 тяжких и особо тяжких. Выявлено 59 коррупционных преступлений. Правоохранители выявили практически 900 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 359 человек. Правоохранители также изъяли на объектах транспорта в минувшем году 12 единиц холодного оружия: ножи, кастеты, комплектующие для вооружения.

«Статистика, что была представлена в отчете, говорит о положительных тенденциях, которые есть в деятельности правоохранительных органов Вологодской области. Безусловно, радует, что растет раскрываемость преступлений, особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям — почти до 100 %. Есть хорошая динамика в части снижения преступности. Я связываю это с тем фактором, что увеличивается профилактическая работа, становится эффективнее работа по предотвращению преступлений», — отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Игорь Даценко.

Стоит отметить, что, по данным Агентства мониторинга и социологических исследований, 69 % вологжан считают, что в регионе в целом безопасно, 74 % доверяют полиции.

Карина Ершова
Другие новости по теме
12.04.2024 10:58

Алкоголь незаконно продавали в торговом павильоне на улице Ленинградской в Вологде

Сотрудники полиции выявили факт незаконной продажи алкоголя в павильоне на улице Ленинградской.
10.04.2024 19:02

Вологодские полицейские провели встречу с представителями национальных диаспор

Сотрудники отдела по вопросам миграции УМВД России по Вологде провели встречу с представителями национальных диаспор. Поводом для встречи стала профилактика межнациональных конфликтов.
10.04.2024 18:21

14 несовершеннолетних встретили полицейские в вечернее время в торговом центре Вологды

В одном из торговых центров областной столицы сотрудники полиции провели рейд. Они повстречали 14 несовершеннолетних, которые находились в общественном месте поздно вечером без сопровождения взрослых.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×