Курс ЦБ на 15.07: $ 87.74 95.76

09.07.2024 Общество

Вологжане предлагают свои идеи в Стратегию развития региона

Вологжане предлагают свои идеи в Стратегию развития региона

Экспертное обсуждение и сбор предложений в Стратегию развития Вологодчины, которую опубликовал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов, продолжается в Вологде. 9 июля в городе проходит третья экспертная стратегическая сессия. С 11 июля обсуждения переместятся в Череповец, а с 15 июля начнутся в каждом муниципальном образовании области.

Каждый житель Вологодчины может внести свое предложение в стратегию на сайте стратегия35.рф. За первую неделю его посетили более 62 тысяч человек, а в голосовании участвуют более 750 идей, за которые подано свыше 32 тысяч голосов. Цифры меняются ежечасно. Это говорит о высоком интересе и активном участии жителей области.

Предложения поступают из каждого муниципального образования и района области. Лучшие из них будут рассмотрены и приняты на Градсоветах и станут частью народной стратегии, которая определит будущее региона на многие годы вперед. Прием предложений на сайте продолжается до 1 августа.

Вот несколько интересных инициатив от жителей Вологды, которые на сегодняшний день набрали большое количество голосов.

Андрей Викторович:

«Предлагаю создать сквер на земельном участке на улице Фрязиновской. Жителям не хватает зелёных пространств среди многоэтажек. Сквер улучшит городскую среду для многих тысяч жителей района Фрязиново».

Михаил Трапезников:

«Вологда — город скамеек. На основных улицах города необходимо установить больше скамеек. Это важно для всех, особенно для пожилых людей, туристов и всех, кто любит гулять и отдыхать. Скамейки создадут более комфортные условия для прогулок и общения».

Антон Седов:

«Стадион "Политехник" находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Необходимо полностью заменить беговую дорожку, установить уличные тренажеры, турники, брусья и новое освещение, привести в порядок травяное футбольное поле. Также предлагаю организовать площадки для пляжного волейбола».

Наталья Кузнецова:

«Многие жители Вологды покупают бутилированную воду или ставят дома фильтры. Необходимо провести комплексный ремонт всех водопроводных сетей. Питьевая вода должна быть доступна в каждом доме, это залог здоровья и долголетия вологжан».

Кроме сайта, свои предложения можно внести, заполнив анкету. Анкетирование стартовало при поддержке Общественной палаты, Федерации профсоюзов и Ассоциации глав муниципальных образований. На предприятиях, в общественных организациях, а также в самых многолюдных местах городов и поселков жители смогут заполнить анкету и предложить свою идею для стратегии.

На Вологодчине запланировано проведение 36 отраслевых и муниципальных стратегических сессий, которые охватят все аспекты развития региона. На сайте стратегия35.рф каждый вологжанин может проголосовать за проект или выступить со своей инициативой. Все предложения будут проанализированы, а самые актуальные — воплощены в жизнь.

Такой комплексный подход позволит не только собрать максимальное число идей от жителей области и наладить обратную связь, но и даст возможность всем неравнодушным вологжанам проявить себя и реализовать собственные задумки на административном уровне.

Михаил Соколов
Другие новости по теме
12.07.2024 09:54

На Вологодчине стартовал очередной этап подготовки Стратегии развития региона до 2030 года

Муниципальные стратегические сессии стартовали в округах и районах Вологодской области. На них представители исполнительной и законодательной власти, общественники и активисты обсуждают основные проблемы и предлагают решения.
11.07.2024 13:23

Главный редактор «МК» Павел Гусев: «Вологда меняется к лучшему»

Известный журналист, главный редактор газеты «Московский комсомолец» посетил Вологду и поделился впечатлениями о развитии региона.
10.07.2024 20:22

В Вологде прошла четвёртая сессия по обсуждению Стратегии развития Вологодчины

Экспертное обсуждение и сбор предложений в Стратегию развития Вологодчины, которую опубликовал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов, заканчиваются в Вологде.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×