Курс ЦБ на 20.04: $ 93.44 99.58

25.12.2023 Общество

В Вологде снизилось количество пострадавших в результате ДТП

В Вологде снизилось количество пострадавших в результате ДТП

22 декабря стартовал Публичный отчёт Мэра Вологды по итогам работы в 2023 году. Он проходит в формате видеороликов на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Первое видео посвящено дорогам. В нём Сергей Воропанов рассказал о переменах в транспортной сети города, которые снизили аварийность и улучшили комфорт жителям.

Одна из главных новостей этого года в дорожной сфере для вологжан — строительство улицы Поэта Романова. Это магистральная современная четырёхполосная дорога с широкой разделительной полосой, что повышает уровень ее безопасности. Для пешеходов оборудованы 3-метровые тротуары с тактильной плиткой, велодорожки шириной 1,5 м, качественное освещение. Федеральное финансирование на строительство этого объекта Вологда получила благодаря поддержке Правительства Вологодской области и Президента РФ. Стоимость строительных работ составляет 2,6 млрд рублей.

В сентябре 2023 года стартовали работы по строительству Некрасовского моста. Они пройдут до 2026 года. Альтернативный путь из центра Вологды в Заречье будет иметь длину 243 метра, общая протяженность сооружения — 3,1 км. Он будет пролегать через проезд по ул. Некрасова с выходом на Белозерское шоссе. Мост, как и улица Поэта Романова, является частью Малого транспортного кольца, которое создают в областной столице.

Еще четыре моста областной столицы капитально ремонтируются. Работы идут на мосту через Шограш в створе улицы Можайского, ремонтируются мосты через Содему на ул. Челюскинцев и мост в Кувшиново. Ранее был модернизирован мост через Шограш на улице Конева. В мае этого года было запущено движение по новому сооружению. Работы велись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

За год в Вологде обновили девять улиц по программе «Безопасные качественные дороги»: Беляева, Болонина, Герцена, два участка Окружного шоссе, Щетинина, Энгельса, Ярославскую и Кирова. Общий объем средств, направленных на ремонты, — порядка 690 млн рублей. За всё время участия в проекте в дороги Вологды вложено более 1,5 млрд рублей. На средства из Дорожного фонда в областной столице была отремонтирована улица Гагарина.

В этом году в Вологде появились 27 новых автобусов на газомоторном топливе. Они получены за счёт инфраструктурного кредита. В городе продолжается закупка новых автобусов. К лету 2024 года планируется закупить 31 единицу транспорта. 

Работа по обеспечению безопасности дорожного движения идет на постоянной основе в рамках проектного комитета «Снижение аварийности на улично-дорожной сети». Один из подходов для ликвидации опасных ситуаций на дорогах — корректировка движения. В этом году у Пошехонского моста был разрешён прямой выезд на улицу Мира. Транспортные потоки отрегулировали новыми светофорами. Пропускная способность увеличилась, количество ДТП снизилось. Так, в 2020 году в Вологде в результате ДТП пострадали более 500 человек, а 13 погибли. Статистика 2023 года: 404 пострадавших, трое погибших.

«Город начинается с дорог. Поэтому именно с дорог я начинаю отчёт о развитии нашего города. Новая магистраль — улица Поэта Романова — связала микрорайоны Бывалово, Южный и улицу Ленинградскую, где живут порядка 100 тысяч человек. Она разгрузила улицы Можайского, Преминина, Горбатый мост, сделала доступными будущую поликлинику, ледовый дворец и ФОК “Золотая шайба”. Здесь вырастет новый микрорайон на 6 тысяч жителей. Строительство новых дорог и ремонт существующих дают в сумме безопасные и качественные дороги. Впереди у нас много новостей и дорожных перемен. Вместе мы сделаем Вологду лучше», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Вологжане могут задавать вопросы Сергею Воропанову на сайте Мэра Вологды, через кол-центр по телефону 8 800 302-16-17 или заполнив печатные бланки в газете «Вологда.РФ». В прошлом году в рамках Публичного отчёта Мэру поступило около 600 вопросов по всем сферам жизни города.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
25.01.2024 10:13

Председатель ТОС «Ленинградский» Наталья Колмакова: «Публичный отчёт Мэра Вологды произвёл сильное впечатление»

Общественник отметила, что инфраструктурные объекты, введённые в эксплуатацию в прошлом году, — это мечты, которые становятся реальностью. В первую очередь речь идёт о школе № 41 и улице Поэта Романова.
24.01.2024 18:19

Директор Вологодского вагоноремонтного завода Артём Федорчук: «Публичный отчёт Мэра показал большое количество планов на этот год»

17 января прошел Публичный отчёт Мэра города Вологды за 2023 год. Там были подведены итоги прошлого года и намечены планы на этот.
24.01.2024 11:46

Член Общественного совета Алексей Шарапов: «Публичный отчёт Мэра Вологды показал, на что будет сделан упор в новом году»

Мэр Вологды во время Публичного отчёта представил Стратегию развития общественных пространств города и поставил задачи на этот год. Мероприятие прошло в новом здании школы № 41, построенном на средства инфраструктурного бюджетного кредита.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×