Курс ЦБ на 15.07: $ 87.74 95.76

Вологжанка перевела дистанционным мошенникам 1,2 млн рублей

Вологжанка перевела дистанционным мошенникам 1,2 млн рублей

Телефонные мошенники под видом сотрудников ФСБ обманули жительницу Вологды на крупную сумму денег.

Сотрудники УМВД России по г. Вологде расследуют уголовное дело по факту очередного дистанционного мошенничества. Жертвой аферистов стала жительница областного центра, которая перевела на счета злоумышленников 1 млн 200 тыс. рублей.

Всё началось с того, что вологжанка получила сообщение в мессенджере от якобы руководителя своей организации. «Начальник» предупреждал, что вскоре с ней свяжутся сотрудники ФСБ и она должна следовать их указаниям.

Вскоре после этого женщине поступил звонок от «сотрудника» силовой структуры, который убедил её, что сбережениям угрожает опасность. Под предлогом защиты средств злоумышленник заставил вологжанку выполнять его указания, требуя не разглашать информацию о происходящем.

В течение недели женщина оформила несколько кредитов в различных банках на общую сумму около 1 млн 200 тыс. рублей, обналичила средства и перевела их на сторонние счета через банкоматы. Мошенники уверяли, что деньги вскоре вернутся на счёт. Когда этого не произошло, а работодатель заявил, что никаких сообщений не отправлял, женщина поняла, что её обманули.

В настоящее время возбуждено уголовное дело и ведется следствие.
Михаил Соколов
Другие новости по теме
11.07.2024 14:05

Мошенники обманывают вологжан поддельными предложениями об удалённой работе

Новая схема махинаций распространяется в сфере информационных технологий: от имени отечественных компаний киберпреступники публикуют несуществующие предложения об удалённой работе.
05.07.2024 09:34

Вологжане, внимание: участились случаи мошенничества на сайте государственных услуг

Об этом жителей региона предупреждает Информационный центр УМВД России по Вологодской области.
04.07.2024 08:29

Вологжанин поблагодарил сотрудника полиции, «списавшего» его задолженность перед банком

На имя начальника УМВД России по г. Вологде подполковника полиции Александра Иванова поступила благодарность старшему следователю Следственного управления УМВД России по г. Вологде майору юстиции Ирине Пескливец.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×