Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 74.36 90.41

30.12.2020 Общество

Общественный совет города Вологды присоединился к акции «Мечты сбываются»

Общественный совет города Вологды присоединился к акции «Мечты сбываются»

Член Общественного совета, руководитель Школы тхэквондо Березина, президент ВРОО «Федерация тхэквондо» Евгений Березин вручил долгожданный подарок 10-летнему Даниилу Багрецову - мальчику предстоит заезд на коляске на 4,5 км, поэтому ему необходим специальный велокомпьютер для тренировок.

Даниилу Багрецову 10 лет, у мальчика врожденная патология спинного мозга. Он проходит лечение, чтобы сохранить суставы и возможность ходить.

«В этом году Даня участвовал в 6-м международном полумарафоне гонок на колясках. В 2021-м будет участвовать в 7-м полумарафоне в детском заезде. Сейчас ему нужно тренироваться», - говорит Эльмира Багрецова, мама мальчика.

«Теперь я смогу узнать, за сколько времени проеду расстояние и с какой скоростью. Сейчас тренируюсь дома на станке, буду и здесь его использовать», - рассказал Даниил Багрецов.

С самого детства Даня занимается плаванием. В этом году увлекся лыжными гонками и легкой атлетикой. Всего в семье трое сыновей.

«Это был непростой год, и только наша готовность помочь друг другу в трудную минуту позволила преодолеть трудности. Есть те, кто нуждается в помощи, и те, кто готов поддержать. Сегодня мы пришли к замечательному мальчику Дане, откликнулись на его мечту. Желаем спортсмену новых побед и достижений», - добавил член Общественного совета, руководитель Школы тхэквондо Березина, президент ВРОО «Федерация тхэквондо» Евгений Березин.

Благотворительную акцию «Мечты сбываются» запустили в АНО «Светлица». Семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, попросили помочь с приобретением одежды, ремонтом в детской комнате, мебели, игрушек для детей.

«Акция проходит уже второй год. С прошлом году мы помогали исполнять желание детей из многодетных семей. В этом - семьям, где есть дети с ОВЗ. Всего было 9 ребят, которые загадали под Новый год свои желания», - рассказала руководитель АНО «Светлица» Людмила Ледовская.

Все мечты детей волшебники исполнили. Одно из самых ярких желаний семей - это помочь с ремонтом детской комнаты для Вероники Парфеновой. У малышки редкое аутоиммунное заболевание. Мама воспитывает девочку одна. Сейчас ремонт в детской завершается.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×