Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

19.11.2020 Спорт

Спорткомплекс с ледовыми аренами и ФОКами появится в 2023 году в микрорайоне Бывалово Вологды

Спорткомплекс с ледовыми аренами и ФОКами появится в 2023 году в микрорайоне Бывалово Вологды

Сегодня Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов проинспектировали ход строительства Ледового дворца в Бывалово. Во время рабочего выезда было сделано несколько важных заявлений по развитию территории микрорайона в целом.

Строительство Ледового дворца началось в июне этого года. На сегодня подрядчик выполнил почти 10 % от запланированного объема работ. На площадке трудятся 18 человек и четыре единицы техники: два крана, каток и экскаватор.

IMG_9344.jpg

«Работы нулевого цикла завершены, поэтому теперь не боимся морозов. К середине февраля закончим монтаж металлических конструкций. В январе-феврале будут подведены все коммуникации. Ближе к марту начнем монтаж сэндвич-панелей. А к отопительному сезону будет закрыт контур, подано тепло в здание. И в течение следующей зимы будут вестись отделочные работы», - комментирует главный инженер ООО «СМУ «Вологдагражданстрой» Андрей Скороходов.

Трехэтажное здание общей площадью 9 тыс. кв. метров появится в Вологде в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни», в которую удалось войти при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Объем финансирования - 650 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

IMG_9343.jpg

В здании разместится ледовая арена площадью 60х30 метров и трибуны на 788 мест, зал для разминки хоккеистов, зал для аэробики, 8 раздевалок, тренерские, конференц-зал, кафе и служебные помещения. Во дворце будут проводить занятия по хоккею и фигурному катанию, соревнования регионального и всероссийского уровня и массовые катания. Кроме того, здание можно будет трансформировать в концертный зал без разморозки ледового покрытия.

Сегодня Губернатор Олег Кувшинников заявил, что рядом с Ледовым дворцом будет построен ФОК «Золотая шайба». На это получено финансирование из федерального бюджета в размере 225 млн рублей также по проекту «Спорт - норма жизни».

«Основное сооружение ФОКа «Золотая шайба» - крытое ледовое поле размером 40х20 метров. Мы хотим развести потоки детей. И поэтому дети, которые только встают на коньки, будут тренироваться здесь, не занимая главную Ледовую арену. Два катка планируется соединить проходом через второй этаж. Также здесь появятся 2 тренировочные дорожки для керлинга, открытый хоккейный корт, игровые площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола, площадка для воркаута, детская спортивная площадка», - говорит начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

Концепцию спортивного комплекса вынесут на обсуждение на Градостроительный совет при Губернаторе, который состоится в следующем году. Старт строительства запланирован на 2021 год, окончание - на 2023 год.

Ранее сообщалось, что здесь же в 2021 году планируется построить ФОКОТ (физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа) в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Он будет включать в себя хоккейную коробку, крытую трибуну, площадку для воркаута и уличных тренажеров и многое другое. Объем инвестиций - 25 млн рублей, из которых 13,5 млн рублей - средства областного бюджета.

Таким образом, к 2023 году в микрорайоне Бывалово появится целый комплекс спортивных сооружений, подобных которому в городе еще нет.

IMG_9348.jpg

«На ближайшие годы в микрорайонах Бывалово и Можайского запланировано строительство огромного количества социальных и спортивных объектов. Можно сказать, это будет город внутри города, со своей интересной инфраструктурой. В дальнейшем эта территория будет застраиваться жильем, будет благоустроена Осановская роща, построена улица Поэта Романова. Это огромный комплекс мероприятий, на проведение которых получено финансирование из федерального и регионального бюджетов. Хочется выразить благодарность Президенту России Владимиру Путину и Губернатору области Олегу Кувшинникову за поддержку нашего города», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Во время рабочего выезда глава региона сделал еще одно важное заявление - получено финансирование на строительство малого транспортного кольца в Вологде.

IMG_9345.jpg

«Микрорайоны Бывалово и Можайский встали на траекторию устойчивого развития. Это новая эпоха в развитии города Вологды. Сегодня мы вместе с Мэром города озвучили несколько принципиальных решений, которые получили свое федеральное и региональное финансирование и на ближайшие три года. В первую очередь, это Ледовый дворец, который будет построен ко Дню рождения Вологды в 2022 году. Накануне было подписано дополнительное соглашение с Министерством спорта на выделение еще 260 млн рублей на строительство Ледового ФОКа, тренировочного поля и дорожек для керлинга, а также нескольких открытых площадок», - подытожил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, что также в микрорайоне Бывалово будет построена новая поликлиника. Для строительства уже выбрано места вблизи Осановской рощи площадью 2,6 га.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×