Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

18.11.2020 Общество

Школьники Вологды посетили выставку, посвященную традиционной кухне народов мира

Школьники Вологды посетили выставку, посвященную традиционной кухне народов мира

Выставку «Вологда - наш дом» посетили ученики 8 «Б» класса школы № 3. Во время экскурсии юные вологжане узнали о кухне народов мира, которые проживают на территории областной столице, а также об их традициях приготовления и культуре гостеприимства.

Напомним, что выставку организовала Администрация города Вологды и фотограф Михаил Трапезников в рамках городского проекта «Мы - вологжане! Мы едины!» накануне Дня народного единства. На ней представлены снимки семей, сделанные во время приготовления традиционных блюд: таджикские манты, узбекский плов, шанежки, дежонь, блины и др.

Во время экскурсии ребята не только изучали фотографии и традиционные рецепты, но и вспоминали столицы разных стран, знакомились с легендами возникновения тех или иных блюд, особенностями народных костюмов и т.д.

«После экскурсии я сделал вывод, что жители России - очень разнообразны, на территории страны проживает много национальностей, и у каждой есть свои обычаи и кухня», - говорит ученик 8 «Б» класса школы № 3 Тимур Бурченков.

«Мне запомнилось то, что в каждой кухне есть практически одинаковые блюда, но они везде называются по-разному. Мне понравился рецепт из Республики Коми, хочется попробовать блюдо родом оттуда – шаньги», - добавила ученица 8 «Б» класса школы № 3 Виталина Лабзова.

У девочки есть такая возможность. Все снимки на выставке дополнены рецептами приготовления блюд, которые изображены на фото.

«Экскурсия понравилась, узнали много интересного о национальных блюдах и диаспорах, проживающих в нашем городе. С ребятами мы пришли в первый раз в молодежный центр города, по детям видно, что они заинтересовались не только выставкой, но и всей работой «ГОР.СОМ 35», - говорит классный руководитель 8 «Б» класса школы № 3 Ольга Абишева.

Посетить выставку «Вологда – наш дом» можно будет до конца ноября по адресу: ул. Козленская, 2. В связи с эпидситуацией в регионе вологжане и гости города должны соблюдать социальное дистанцирование и масочный режим, на входе можно воспользоваться санитайзером. Школьников пускают в выставочный зал небольшими группами.

Добавим, что в Вологде существует 18 официально зарегистрированных культурных объединений. На постоянной основе в областной столице проживают около полутора тысяч иностранцев. Вся область объединяет представителей порядка 100 национальностей, среди которых русские, белорусы, узбеки, таджики, армяне, татары, вьетнамцы, украинцы, осетины и многие другие.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×