Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

18.11.2020 Здравоохранение

Два автомобиля скорой помощи закупили в Вологодскую областную клиническую больницу

Два автомобиля скорой помощи закупили в Вологодскую областную клиническую больницу

Всего 28 новых автомобилей скорой медицинской помощи поступили в регион в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Сегодня технику медучреждениям передал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Два автомобиля направили в Вологодскую областную клиническую больницу. Остальные машины отправились в центральные районные больницы. На закупку транспорта было выделено 95 млн рублей из федерального бюджета.

«Служба скорой помощи – одна из важнейших служб в медицинской отрасли. Ведь самое главное – это доставить пациента вовремя в медицинское учреждение для оказания помощи. Я заведую санитарной авиацией. И хотя мы больше времени проводим в вертолете, машины нам необходимы. Ежегодно мы оказываем помощь более 600 пациентам. И нам важно, чтобы машины были исправны и оборудованы всем необходимым», – говорит заведующий отделением экстренной консультативной медицинской помощи БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница» Сергей Дьяков.

Каждое авто оснащено всем необходимым для оказания первой помощи: аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами-дефибрилляторами, электрокардиографами, ингаляторами, тележками-каталками, пульсоксиметрами, хирургическими отсасывателями и навигационной системой ГЛОНАСС.

Напомним, что это уже вторая поставка техники в медицинские учреждения. Так, в августе 12 реанимобилей и 27 санитарных автомобилей поступили в больницы Вологды и районов.

«В этом году система здравоохранения столкнулась с серьезными вызовами. Сегодня в условиях пандемии огромную перегрузку испытывает первичное звено. Новые автомобили скорой медицинской помощи – это наше спасение. Они оснащены всем необходимым, чтобы оказать помощь человеку. Мы будем продолжать замену автомобильного парка скорой медицинской помощи. Кроме того, мы продолжим ремонт ФАПов, поликлиник. Нам необходимо увеличить продолжительность жизни до 78 лет и снизить смертность, это задача, которую поставил перед регионами Президент РФ. В текущей эпидемиологической ситуации очень важно помочь первичному звену», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, что за последние четыре года автопарк скорых удалось обновить почти на треть. На средства федерального и областного бюджетов закуплено 125 машин. Всего в регионе насчитывается 178 автомобилей скорой помощи.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×