Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 30.10: $ 78.87 92.60

16.10.2020 ЖКХ

Качество асфальта на отремонтированной в Вологде ул. Возрождения проверят в лаборатории

Качество асфальта на отремонтированной в Вологде ул. Возрождения проверят в лаборатории

Сегодня пробы асфальта на отремонтированном участке ул. Возрождения специалисты взяли под контролем представителей властей Вологды и депутатов Михаила Громова (городская Дума) и Антона Холодова (Законодательное Собрание области).

300-метровый участок от Костромской до Новгородской ремонтировала компания «Дорсервис». Из Дорожного фонда на работы направлено почти 26 млн рублей. Напомним, это третий этап проведения работ на ул. Возрождения. Первым отремонтировали участок от Новгородской до Ярославской в 2018 году, продолжилось строительство дороги (до детских садов) в 2019-м в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье».

Срок сдачи объекта по контракту - 20 октября. Выполняя работы по третьему этапу, подрядчик уложил три слоя асфальта, установил бортовые камни, обустроил ливневую канализацию. Рабочим осталось смонтировать оставшиеся ограждения и убрать территорию. После завершения асфальтирования подрядчик провел собственное исследование качества асфальтового покрытия.

8.jpg

Однако для объективной оценки городом была привлечена независимая лаборатория. Место для взятия проб выбрали депутаты Михаил Громов и Антон Холодов. Специалисты взяли для тестов два образца. В лаборатории проверят прочность и качество сцепления между отдельными слоями, состав исходного материала, его плотность и водонасыщение.

6.jpg

«Сегодня мы выехали, чтобы проконтролировать отбор проб асфальта. Их толщина должна составлять 17 см в соответствии с проектом. В толщине асфальтового покрытия мы сегодня убедились. Визуально нареканий по качеству выполненных работ нет», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

9.jpg

На месте также был проверен уклон дорожного полотна, обустроенный, чтобы вода стекала в систему ливневой канализации.

10.jpg

«Я здесь не только как депутат, но и как представитель федерации автомобилистов Вологодской области. Нам небезразлично, что происходит с нашими дорогами. Объект уже практически завершен. Мы видим, что работы выполнены хорошо. Надеюсь, что в 20 числах дорогу откроют, и автомобилисты смогут быстро добираться до своих домов», - отметил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов.

Добавим, что в 2020 в Вологде за счет средств Дорожного фонда ремонтируется участок ул. Гагарина. Также 12 участков улиц отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×