Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 30.10: $ 78.87 92.60

15.10.2020 Общество

Критического подъема уровня воды в реке Вологда не ожидается

Критического подъема уровня воды в реке Вологда не ожидается

По словам руководителя Центра гражданской защиты населения Олега Пономарева, сейчас вода в реке находится на уровне 108,16 м по Балтийской системе. Подтопление территорий начинается, когда это значение превышает 110 м.

В ноябре 2019 года из-за дождей и таянья снега уровень воды в реке Вологда достиг отметки в 111,46 м по Балтийской системе. Специалисты отмечают, что с 6 по 17 ноября прошлого года выпало 190 % от месячной нормы осадков.

После прохождения прошлогоднего осеннего паводка по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова был составлен план по предотвращению подобных чрезвычайных ситуаций и устранению их последствий. В постоянной готовности находятся люди и техника, которые будут заниматься устранением последствий.

2975.jpg

«В состоянии готовности находятся 202 человека, 90 машин, 76 лодок. Кроме того, 20 человек по сменам дежурят в аварийно-спасательной службе. Все эти ресурсы направлена на мониторинг реки и реагирование в случае ЧС, проводятся ежедневные объезды береговой линии. Особое внимание уделяется проблемным местам: мкр Прибрежный, Баранково, Доронино, Лукьяново, Ананьино. В случае необходимости у нас есть возможность выставить на набережной 3 км блоков для предотвращения последствий паводка», - говорит руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

Проведена и работа с СНТ: составлен перечень из 93 адресов, находящихся в зоне подтопления. В случае паводка жителей предупредят спасатели и окажут необходимую помощь. Сотрудники Центра гражданской защиты населения Вологды постоянно отслеживают уровень воды в реке. Данные с датчиков, расположенных на мосте 800-летия, поступает каждые 10 минут.

Добавим, по сообщениям синоптиков в ближайший два дня в Вологде ожидаются осадки, в том числе мокрый снег. В случае подтоплений вологжане могут круглосуточно обращаться в ЕДДС: 72-45-00.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×