Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

16.09.2020 Спорт

Крытый футбольный манеж на ул. Ильюшина в Вологде позволит проводить тренировки круглый год

Крытый футбольный манеж на ул. Ильюшина в Вологде позволит проводить тренировки круглый год

Губернатор Олег Кувшинников сегодня посетил СШОР № 3 по футболу. Глава региона проверил, как организованы тренировки во время пандемии и обсудил перспективы развития спортивной инфраструктуры.

В августе этого года учреждение получило статус первого в области Детского футбольного центра. Перед СШОР стоит задача по проведению региональных соревнований. Для этого в учреждении проведут модернизацию полей и закупят новое оборудование.

«В ноябре нам поставят два футбольных поля с искусственным покрытием 30х60 и 20х40 метров. Они будут оборудованы воротами, скамейками запасных и теплыми раздевалками. На поле с натуральным покрытием будет проведено восстановление травяного слоя. Также нам поставят 600 мячей и 6 пар ворот. Все это будет закуплено за счет Российского футбольного союза», - отметила директор СШОР № 3 по футболу Вологды Ольга Зыкова.

Детскому футбольному центру выделено порядка 10 млн рублей. Запланировано финансирование и на подготовку тренерского состава. На сегодняшний день в СШОР 13 тренеров занимаются с 650 спортсменами. Открытие обновленного Детского футбольного центра запланировано на следующее лето.

Следующим шагом в развитии футбола в Вологде станет строительство крытого футбольного манежа на ул. Ильюшина. Сейчас разработана необходимая проектно-сметная документация. В ближайшее время она будет направлена на государственную экспертизу.

«В здании разместятся раздевалки, душевые, медицинские кабинеты и спортивный зал. Футбольное поле с искусственным покрытием будет размером 73 на 32 метра. Стоимость строительства порядка 224,5 млн рублей. В эту сумму входит и приобретение оборудования», - сказала и. о. генерального директора Архитектурно-градостроительного центра Вологды Елена Карабанова.

Крытый манеж позволит детям круглый год заниматься футболом. Открытия нового объекта ждет вся спортивная общественность Вологды. По инициативе Губернатора Олега Кувшинникова будет подготовлено письмо в Минспорта о софинансировании строительства нового крупного спортивного объекта.

«Нам нужно сделать все возможное, чтобы у юных вологжан была перспектива заниматься футболом на современных полях с новым оборудованием. Помимо присвоения СШОР по футболу статуса Детского футбольного центра, мы приступили к строительству футбольного поля на ст. «Витязь» с трибунами на 1,5 тысячи мест. В обозначенной перспективе - строительство крытого футбольного манежа. Уверен, что в скором времени мы получим положительное заключение госэкспертизы и сможем начать строительство в следующем году», - прокомментировал Губернатор Олег Кувшинников.

Добавим, что сейчас в СШОР по футболу тренировочный процесс выстроен с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. В учреждении проводится регулярная термометрия, обработка рук, помещений и инвентаря. Загруженность групп не превышает 50 %, а расписание минимизирует пересечение воспитанников разных возрастов.

Лента новостей

Сегодня 12:39 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×