Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

16.09.2020 ЖКХ

Укладку верхнего слоя асфальта завершают на ул. Панкратова в Вологде

Укладку верхнего слоя асфальта завершают на ул. Панкратова в Вологде

Ход работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во время прямого эфира оценил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

В этом году компания «Магистраль» ремонтирует 1,5-километровый участок ул. Панкратова от Щетинина до Гончарной. Верхний слой уже уложен на участке от Щетинина до Петина. Смонтированы новые бортовые камни, выполнена подготовка под асфальтирование тротуаров.

Сегодня подрядчик приступил к укладке верхнего слоя асфальта на отрезке от Петина до Гончарной. Строительный контроль следит за температурой и толщиной нового покрытия.

«Сначала мы принимаем работы по укладке основания и проливке битумом. После этого начинается укладка асфальтового покрытия. Мы также контролируем температуру асфальта. Она должна быть не ниже 130 ° и не выше 170 °. Если это не так, то ухудшатся связующие свойства асфальта», - рассказал старший инженер строительного контроля компании «Гросстрой» Евгений Киров.

Рабочие укладывают асфальт марки ЩМА-20, который обладает большей износостойкостью. Во время работ на ул. Панкратова специалисты проверяют каждую прибывающую машину асфальта. Замечаний к подрядчику по ходу выполнения работ не поступило.

3.jpg

«Строительным контролем в этом году занимается компания «Гросстрой». Она же выполняла надзор за дорожными ремонтами в прошлом году. Все недочеты подрядчики исправляют в кратчайшие сроки. Обо всех нареканиях нас ставят в известность. Так, оперативно были приняты решения на прошлой неделе по ул. Можайского», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Напомним, компания «Дорсервис» проводила укладку асфальта на ул. Можайского в дождь с нарушением технологий и без присутствия строительного надзора. По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова, работы на этом участке были приостановлены. В минувшие выходные дорожники срезали участок асфальта и заново положили покрытие.

Добавим, что в 2020 году в Вологде в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют участки 12 улиц. На 9 объектах работы уже завершены. Бригады рабочих трудятся на ул. Можайского, ул. Панкратова и ул. Ветошкина. На эти цели из бюджетов трех уровней выделено порядка 600 млн рублей.

Лента новостей

Сегодня 12:39 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×