Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

31.07.2020 ЖКХ

141 гараж демонтировали вблизи школ и детсадов Вологды

141 гараж демонтировали вблизи школ и детсадов Вологды

Столько незаконно установленных гаражей возле учреждений образований убрано с начала 2020 года. Как идет эта работа в городе, проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Три бокса сегодня снесли у детского сада № 5 «Аленушка» на ул. Текстильщиков, 17б. Комиссия составила акты описи имущества, хранившегося в гаражах. В присутствии сотрудников полиции и представителей городской администрации конструкции увезли на штрафстоянку.

7876.jpg

«Такие объекты нужно демонтировать, они представляют опасность в первую очередь для детей. Да и со стороны эстетики это неприемлемо. Незаконных гаражей очень много по ул. Дзержинского, 17. Также есть бесхозные сарайки за школой № 7 по ул. Беляева. На этих территориях работы тоже идут», - рассказал председатель комитета ТОС «Элма» Валентин Кацион.

Вдоль дома на ул. Дзержинского, 17, раньше стояли порядка 50 незаконных гаражей. Уже демонтировано более 30 штук, оставшиеся уберут в течение августа. Жители жалуются, что после проведения работ остается мусор, в том числе бесхозные вещи. В городской Администрации заверили, что территорию приведут в порядок, как только будут демонтированы все стоящие здесь гаражные боксы.

На начало года в городе было установлено 186 незаконных гаражей возле образовательных учреждений. На сегодня демонтирован 141 бокс. Еще 45 гаражей должны снести до начала учебного года - такая задача поставлена Мэром города Сергеем Воропановым. 30 боксов расположены в Молочном. Из оставшихся 15, что находятся в разных микрорайонах города, - 5 металлических гаражей и 10 хозпостроек, которые нужно разбирать.

7863.jpg

«С теми темпами, которыми мы движемся сейчас, мы выполним всю работу в срок. Хочу обратить внимание, что гражданам, которые видят на своих гаражах уведомления с просьбой убрать объект, лучше провести работы самим и сохранить свое имущество, увезти его на другую площадку, которая им принадлежит. В противном случае его вывезут силами городской администрации», - комментирует заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента города Алексей Никитин.

За 30 дней на объектах вывешивают объявления о необходимости освободить территорию. Если этого не происходит, демонтаж производят за счет бюджетных средств. Вологжане смогут вернуть имущество только после того, как докажут свое право собственности и оплатят затраты за транспортировку и хранение. Нарушителям также придется заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей за самовольное занятие земельного участка.

7900.jpg

«К 1 сентября все гаражи рядом с учебными заведениями должны быть вывезены - это первоочередная задача, потому что напрямую связана с безопасностью школьников. В то же время мы работаем и в целом по городу, производя демонтаж незаконно установленных гаражей не только вблизи учреждений образования. Несомненно, это улучшит облик областной столицы», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего за год вывезено 346 незаконных гаражей. При этом 324 бокса собственники убрали самостоятельно. За счет этого сэкономлено почти 4 млн рублей бюджетных средств.

ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 13:50 Происшествия

Велосипедного вора поймали в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×