Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

29.06.2020 Общество

Мэр Вологды проверил, как соблюдаются меры безопасности при голосовании по поправкам в Конституцию

Мэр Вологды проверил, как соблюдаются меры безопасности при голосовании по поправкам в Конституцию

Сегодня руководитель городской администрации выразил свою гражданскую позицию в школе № 41, где расположен УИК № 337. Сергей Воропанов также поучаствовал в рейтинговом голосовании проекта «Народный бюджет ТОС».

При входе в здание Мэру города, как и всем избирателям, измерили температуру с помощью бесконтактного термометра, обработали руки санитайзером, выдали пакет с одноразовыми перчатками, маской и ручкой.

«При входе на избирательный участок предлагают обработать подошвы с помощью специального коврика. Таких мер безопасности на участках еще никогда не было. Голосовать безопасно, это нужно сделать каждому. Почему? Например, одна из поправок касается государственной поддержки волонтеров и некоммерческих организаций, которых с каждым днем становится все больше. Другая говорит о поддержке семей, создании достойных условий для воспитания и развития подрастающего поколения. В Основной закон страны также вносятся поправки, связанные с поддержкой людей труда, гарантией социальных обязательств государства», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Голосование по внесению изменений в Конституцию длится уже пятый день. По словам представителей участковой избирательной комиссии, самое популярное время после 18.00, когда люди возвращаются с работы. Но сегодня утром каждые 5-10 минут в дверях УИКа появлялся новый избиратель.

«1 июля - выходной, поэтому хотел его освободить. Сегодня по работе удалось найти время, чтобы зайти на участок. Заранее подготовил анкету по викторине «Наша Конституция», проголосовал и за «Народный бюджет». Все отлично, без проблем, удобно, удивился одноразовым ручкам», - сказал вологжанин Петр Гребенюк.

«Ко всем нововведениям в голосовании люди относятся доброжелательно, многие с благодарностью приходят, что позаботились обо всех мерах защиты. У людей есть неделя, чтобы выбрать удобное время и проголосовать, поэтому не возникает очередей», - рассказала член УИК № 337 Елена Чурина.

Напомним, что после 16.00 можно проголосовать не только на стационарном участке, но и в мобильных пунктах. Они работают 29 июня до 20.00, а завтра, 30 июня, с 16.00 до 19.00. При себе необходимо иметь только паспорт.

Всем избирателям волонтеры предлагают заполнить анкету викторины «Наша Конституция». Каждый день определяют до 40 победителей. Среди подарков - автомобили, велосипеды, телевизоры. Обладателями новой LADA GRANTA уже стали двое жителей Вологды.

ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 16:03 Происшествия

Два подростка сбежали из дома в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×