Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 02.06: $ 69.71 77.64

20.05.2020 Общество

7 протоколов за нарушение масочного режима составили полицейские Вологды за вчерашний день

7 протоколов за нарушение масочного режима составили полицейские Вологды за вчерашний день

Правоохранители проверили, как вологжане соблюдают масочный режим в общественном транспорте. Рейды прошли в разных районах Вологды днем 20 мая.

Напомним, по решению Губернатора Олега Кувшинникова, с 1 мая в регионе введен масочный режим. Гражданам необходимо носить маски в общественных местах: в магазинах, в салоне общественного транспорта, в офисе и т.д. За несоблюдение предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

IMG_7748.jpg

Одним из автобусов, которые сегодня проверили сотрудники полиции, стал следующий по маршруту № 37 «Вологда - Молочное». Все пассажиры в салоне имели при себе маски, правда, некоторые надели их, только увидев правоохранителей.

«Я всегда стараюсь носить средства защиты в общественных местах, чтобы не заразиться самой и не подвергать других людей опасности. При мне всегда и маска, и перчатки», - рассказала вологжанка Анна Латкова.

IMG_7736.jpg

Еще одна точка, где дежурили ревизоры, - остановка около Вологодского театра для детей и молодежи. Большинство жителей областной столицы стояли в ожидании общественного транспорта с масками на лице.

«После 65 лет нужно быть осторожным, а мне скоро 80. Так что я сама себя страхую. Стараюсь всегда соблюдать масочный режим, и в магазинах, и в автобусах», - говорит пассажирка автобуса № 48.

За несколько часов рейда полицейские выявили только двух нарушителей. По словам обоих мужчин, они забыли средства защиты дома. В первом случае нарушитель не имел при себе документов удостоверяющих личность. Чтобы не задерживать автобус, правоохранители записали личные данные вологжан и их адрес проживания. Далее мужчин вызовут в отдел полиции для составления административного протокола.

IMG_7747.jpg

«В связи с введением на территории региона Правительством Вологодской области режима функционирования «Повышенная готовность» определен ряд правил, касающихся работы организаций и поведения граждан. В том числе обязывающих граждан соблюдать масочный режим при проезде на транспорте, посещений организаций, органов власти всех уровней и иных общественных мест. За несоблюдение данных правил предусмотрена административная ответственность», - прокомментировал начальник отдела Информации и общественных связей УМВД России по Вологодской области Евгений Ворочалков.

Отметим, что рейды, проверяющие вологжан на наличие средств защиты в общественных местах, проводят в Вологде регулярно. С начала введения ограничительных мер в областной столице выявлено 1319 административных нарушений, в том числе и по причине неиспользования средств индивидуальной защиты.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники Роспотребнадзора и УМВД посетили магазины города.

ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×