Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 74.36 90.41

20.05.2020 Общество

Всех пациентов сняли с аппаратов ИВЛ в моногоспитале в Череповце

Всех пациентов сняли с аппаратов ИВЛ в моногоспитале в Череповце

О ситуации на 19 мая сообщил главврач Череповецкой городской больницы Андрей Погодин. В последние дни доктора сняли с аппаратов ИВЛ двух пациентов - мужчин 43 и 56 лет. На искусственной вентиляции легких сейчас никого нет.

Моногоспиталь в Череповце работает уже 49 дней. Сейчас в нем проходит лечение 106 пациентов с COVID-19, из которых 18 - это дети. Уже справился с инфекцией и выписан из больницы 91 человек, троих больных спасти не удалось.

«Сейчас поступают достаточно тяжелые пациенты с пневмониями и соматическими заболеваниями. До майских праздников мы принимали 3-5 человек в сутки, сейчас поток увеличился и составляет от 10 до 15 человек. Мы были к этому готовы, усилили медицинские бригады, вывели дополнительных специалистов. Сейчас трудится 35 человек, я горжусь своей командой. Если первые месяцы мы трудились в экстренном режиме, работа была новая и непонятная, то теперь мы обрели уверенность в своих силах», - отметил главный врач Череповецкой городской больницы Андрей Погодин.

В череповецкой больнице готовят помещение под компьютерный томограф, который установят через месяц. Новый аппарат УЗИ экспертного класса уже используют в работе. Параллельно с рентгенографией больным проводят УЗИ легких для более тщательного обследования.

Напомним, на 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 502 инфицированных, 204 из которых «побороли» болезнь. В Вологде диагноз «коронавирус» поставлен 221 жителю, на лечении сейчас находится 143 человека.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×