Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 71.60 77.88

27.03.2020 Образование

Капитальный ремонт школы № 11 начался раньше срока

Капитальный ремонт школы № 11 начался раньше срока

Изначально планировалось, что работы на объекте начнутся в апреле. Однако из-за вынужденных каникул строители вышли раньше и уже вторую неделю занимаются ремонтом. На объекте ежедневно трудится более 50 человек. Ход работ сегодня проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Такого масштабного ремонта в школе № 11 еще не было. Здание построено в 1953 году, на сегодняшний день степень износа превысила 50 %. В этом году в школе выполнят капитальный ремонт, заменят практически все - от канализационных систем до фасада. Сумма контакта составила почти 89 млн рублей из бюджетов всех уровней - федерального, областного и городского.

«Мы начинаем все виды работ. Снаружи - это фасад, отбивка старой штукатурки и нанесение новой с будущей покраской. Потом будем доделывать мастерские и менять канализацию», - пояснил подрядчик Сергей Шушков.

Сейчас рабочие занимаются демонтажем, выносят мебель и старые материалы, начинают менять окна. В течение апреля будут обновлены напольные покрытия. В ближайшее время начнется черновая отделка в кабинетах. Параллельно бригады будут менять сантехнику и старую электрику.

Проектом предусмотрено и благоустройство - площадка перед школой будет заасфальтирована. Перед началом работ подрядчики познакомились с опытом других школ, в частности центра № 42.

«По мастерским дизайн-проект уже почти готов. Опыт мы переняли из школы № 42, которая была сдана два года назад. Там использовали декоративную отделку стен в местах общего пользования. Эстетически это смотрится лучше, чем гладкие стены», - пояснил начальник отделочного участка Сергей Ерков.

Благодаря такому глобальному ремонту удастся сделать некоторые помещения более функциональными. Так, актовый зал и библиотеку с четвертого этажа уже решено перенести. Освободившиеся кабинеты будут переделаны в учебные классы.

«В эту школу дети у нас должны пойти 1 сентября. Сроки ограничены, поэтому рабочие будут параллельно заниматься разными видами работ: демонтаж, черновая отделка, замена окон, сантехники и других коммуникаций. Чтобы успеть в срок, перед подрядчиком поставлена задача - увеличить число рабочих до 100 человек, как только все ограничительные мероприятия в связи с угрозой распространения коронавируса будут сняты», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Начать работы сейчас, а не дожидаться лета - мера вынужденная, чтобы подрядчик успел закончить такой объем работ к началу учебного года. Окончание ремонтных работ планируется на 28 августа 2020 года.

Сейчас учащиеся школы на каникулах. После они сядут за парты школ, которые их приняли во время ремонта или перейдут на дистанционное обучение. При необходимости ПАТП-1 готово предоставить автобус для перевозки детей организованными группами между микрорайонами.

«После каникул мы будем работать из зданий школ, в которые мы временно перенесли образовательный процесс. Это школы №№ 42, 13 и 8. Учителя будут там находиться и по расписанию проводить уроки. Дистанционный формат обучения сейчас прорабатывается», - пояснила директор школы № 11 Наталия Асеева.

Всего в этом году будут приведены в порядок шесть школ и три детских сада. Работы запланированы в разном объеме на каждом объекте. Такой масштабный ремонт будет выполнен благодаря областной программе, на эти цели выделено порядка 200 млн рублей из областного бюджета. Все работы будут также завершены к 1 сентября.

ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×