Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 31.03: $ 77.73 85.74

25.03.2020 Экономика

При необходимости вологодские производители готовы сократить экспорт и обеспечить продовольствием регион

При необходимости вологодские производители готовы сократить экспорт и обеспечить продовольствием регион

Сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с руководителями ведущих пищевых предприятий региона и обсудил условия работы в период пандемии коронавирусной инфекции.

IMG_7020.jpg

В частности, глава региона посетил «Вологодский молочный комбинат». Предприятие перерабатывает в день около 350 тонн молока. Сырье на комбинат поставляют местные сельхозтоваропроизводители.

«Когда к нам поступает молоко, то оно проходит предварительную проверку. После его скачивают из цистерн в резервуары для дальнейшей работы. Продукция проходит проверку на каждом этапе работы - в зависимости от участка производства. Минимум 5 раз», - комментируют технологи на производстве.

Завод работает круглосуточно, всего здесь трудится около 800 человек. Это крупнейшее предприятие по переработке молока в Вологодской области. Никаких срывов или задержек работы в период пандемии коронавирусной инфекции здесь не было. Также не было изменений и в самом процессе производства.

IMG_7024.jpg

Соблюдение санитарных правил всегда было на одном из первых мест. К тому же производственный процесс почти полностью автоматизирован и ручного труда практически нет. В связи с ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции на предприятии разработан внутренний приказ об усилении санитарных мер, в том числе установлены дополнительные антисептики, проводится замер температуры работников.

«Ежедневно все работники технологической службы перед началом работы расписываются об удовлетворительном состоянии своего здоровья. В этом плане у нас очень ответственные работники. Так у нас было всегда», - рассказал председатель ПК «Вологодский молочный комбинат» Владимир Мизгирев.

На территории Вологодского молочного комбината глава региона встретился и с другими производителями. Он попросил их также не снижать объемы производства и всегда иметь достаточное количество запасов на складах.

IMG_7030.jpg

«Мы с производителями области договорились о том, что, если у нас будет ажиотажный спрос, мы сократим объем экспорта за пределы региона, чтобы удовлетворить спрос на внутреннем рынке. Все товаропроизводители с этим условием согласны, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы при любом сценарии все полки магазинов были наполнены нашей настоящей вологодской продукцией», - сказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Вопросам продовольственной безопасности региона Олег Кувшинников уделяет большое внимание. Ранее он выезжал в несколько торговых центров и на специализированный склад, который поставляет продукты в бюджетные учреждения, чтобы проверить положение вещей. Дефицита продовольствия нет.

Напомним, с 17 марта в регионе введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. На данный момент в Вологодской области не выявлено ни одного случая заболевания.

ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×