Курс ЦБ на 20.02: $ 63.69 68.78

13.02.2020 Общество

Косметический ремонт проходит в филиале центра «Забота» в Лосте

Косметический ремонт проходит в филиале центра «Забота» в Лосте

В помещениях филиала культурно-досугового центра до конца марта обновятся стены, полы и потолки. Преобразится и «сердце» культурной жизни - сцена. Уже завершены работы в спортивном зале. Их качество оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Косметический ремонт стал подарком к первому дню рождения учреждения. Год назад на ул. Пионерской, 28, открыл свои двери для лостовчан седьмой филиал КДЦ «Забота». Помещения на первом этаже передали городские власти. Некоторое время они пустовали, потому что требовали обновления. Самой главной проблемой были протечки крыши.

«Крыша текла и летом, и зимой. Больше всего страдал от протечек спортивный зал: заниматься было неудобно. Благодаря поддержке Мэра Вологды Сергея Воропанова нам было выделено финансирование. Крышу мы отремонтировали в конце 2019 года. Во время проведения аукциона возникла экономия в 776 тыс. рублей. На эти средства мы и выполняем косметический ремонт. В ходе второго конкурса мы опять сэкономили, 300 тыс. рублей мы направили на музыкальный центр, новую «одежду» сцены», - прокомментировала директор КДЦ «Забота» Людмила Кундина.

В настоящее время уже смонтирована деревянная авансцена. Ее прочность проверила директор филиала Александра Андрианова, приходят и участники творческих коллективов.

«Совместно с участниками наших коллективов мы подумали, какой должна быть сцена. Чтобы коллективам было где «развернуться», мы решили добавить авансцену. Наши танцоры, театралы и певцы заходят и смотрят ход работ. Кроме того, полностью сменится «одежда» сцены, появится новый занавес, установим подвижный тканевый задник. Будет и экран для просмотра медиаматериалов», - рассказала директор филиала КДЦ «Забота» Александра Андрианова.

На время ремонтов занятия коллективов КДЦ «переехали» в Дом офицеров, а клуб «Бодрость» и кружок скандинавской ходьбы продолжают заниматься на уличных площадках. Всего филиал центра «Забота» в Лосте насчитывает 8 клубных формирований, которые объединяют более 100 человек.

«Как только открылся филиал центра «Забота» в Лосте, он уже стал центром притяжения для местных жителей. Здесь открыты спортивное, творческое направления, и наша задача - выявить новые потребности вологжан, в том числе детского возраста. Думаю, что после ремонта в новые помещения посетителям будет приятно заходить, и здесь будет организовано множество концертов и праздников для всего микрорайона», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Планируется, что в обновленном виде «заботовцы» увидят культурно-досуговый центр в конце марта. Завершение ремонтов вологжане отметят большим концертом на новой сцене.

ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×