Курс ЦБ на 29.01: $ 62.83 69.23

12.01.2020 Общество

Поврежденную фигуру елочного шара демонтировали в Вологде

Поврежденную фигуру елочного шара демонтировали в Вологде

Конструкция менее чем за два месяца утратила свой вид и стала небезопасна для вологжан. Сегодня светящуюся фотозону разобрали и увезли на капитальный ремонт.

«Конструкция стала небезопасной для жителей нашего города. У нее был поврежден каркас и тыльные стороны. Прочность фотозоны не позволяет эксплуатировать ее в таком виде. Шар полностью разберут и передадут подрядчику в Санкт-Петербург для восстановительных работ. Кроме ремонта, необходимо усиление всего корпуса шара, чтобы он не был таким хрупким», - прокомментировал заместитель руководителя МБУ «Службы городского хозяйства» Илья Колосов.

IMG_5945.jpg

По информации подрядной организации, работы по восстановлению фигуры елочного шара займут около месяца. Планируется, что вологжане смогут увидеть новогоднюю фотозону только следующей зимой.

Напомним, что объект стоимостью 447 тыс. рублей появился в областной столице 30 ноября. В середине декабря элемент новогоднего оформления уже ремонтировали после того, как его сломали вандалы. В настоящее время личности тех, кто повредил конструкцию, устанавливаются.

Сейчас решается вопрос о возможности восстановления еще одной фотозоны - Снеговика на Кремлевской площади. 3,5-метровую фигуру испортили неизвестные в новогодние праздники.

ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×