Курс ЦБ на 08.12: $ 63.72 70.76

02.12.2019 Культура

Режиссер Большого театра оценил постановку вологодского «Изумрудного города»

Режиссер Большого театра оценил постановку вологодского «Изумрудного города»

На межрегиональном фестивале любительского театрального искусства «Тверской ангажемент» вологодская вокально-театральная студия «Изумрудный город» завоевала Гран-при за лучший спектакль. Юные вологодские артисты покорили жюри и зрителей спектаклем «Хитрая история».

4339.jpg

Музыкальный спектакль поставлен по мотивам повести Яна Экхольма «Тутта Карлссон, Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие». Она рассказывает о маленьком лисенке Людвиге и цыпленке Тутте, которые очень сдружились, несмотря на укоренившиеся устои общества. Постановка учит дружбе, взаимопомощи, уважении и любви.

«Спектакль «Хитрая история» был сделан два года назад на 15-летие студии. Со временем он претерпел некоторые трансформации, потому что мы очень часто ездили с ним на различные конкурсы. На каждом из них нам давали советы, и мы чему-то учились», - прокомментировала руководитель образцового художественного коллектива вокально-театральной студии «Изумрудный город» Елена Казьмина.

В отборочном туре конкурса участвовали более 30 коллективов из разных регионов России. В финальный этап вышло 8 лучших работ народных театров и театральных студи, среди которых коллективы из Московской, Рязанской, Калужской, Тверской областей и Республики Коми.

4344.jpg

Кроме заслуженной победы, вологодский коллектив также был удостоен дипломов по четырем номинациям за лучший актерский состав, костюмы и работу хореографа. Кроме того, был отмечен дуэт главных героев спектакля.

«Мы очень усердно готовились к этому конкурсу. Перед поездкой мы репетировали даже в выходные дни с утра до вечера. Поэтому, я думаю, мы показали такой хороший результат», - рассказала воспитанница образцового художественного коллектива вокально-театральной студии «Изумрудный город» Анастасия Иванова.

«Я занимаюсь в студии уже 8 лет. Наши педагоги уделяют нам много времени на развитие духовных качеств», - говорит воспитанница образцового художественного коллектива вокально-театральной студии «Изумрудный город» Варвара Мухина.

4380.jpg

Работу вологодского коллектива высоко оценило компетентное жюри, председателем которого был заместитель заведующей творческими коллективами оперной труппы Большого театра Сергей Терехов. Все члены конкурсной комиссии дали собственную оценку постановке.

Добавим, что в октябре младший и подготовительный состав студии принимал участие в XIX Всероссийском фестивале детских и юношеских любительских театров «Калужские театральные каникулы». С гастролей юные артисты также приехали с победой. Ребята взяли диплом первой степени со спектаклем «Кошкин дом».

«С работой коллектива нам очень помогают родители. Если бы не было заинтересованности у родителей, то у детей этот интерес тоже бы пропадал. В нашем коллективе в первую очередь мы учим детей дружить и поддерживать друг друга в любой жизненной ситуации», - добавила руководитель образцового художественного коллектива вокально-театральной студии «Изумрудный город» Елена Казьмина.

Межрегиональный фестиваль любительских театров в Твери впервые прошел в таком формате в Год театра. Организаторами конкурса выступили Российский Дом народного творчества им. В. Д. Поленова и тверской областной Дом народного творчества при поддержке Правительства Тверской области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×