Курс ЦБ на 15.11: $ 64.21 70.68

08.11.2019 Общество

Продукты и теплые вещи доставили активисты ОНФ жителям подтопленных деревень под Вологдой

Продукты и теплые вещи доставили активисты ОНФ жителям подтопленных деревень под Вологдой

Гуманитарную миссию в Вологодский район совершили представители регионального отделения ОНФ. Помощь получили жители отдаленных деревень Подлесного сельского поселения. В зоне подтопления отрезанными от «большой земли» оказались 80 человек из восьми населенных пунктов.

«У нас многодетная семья, и мы очень рады, что столько неравнодушных людей нам помогают. Выехать в город сейчас нет возможности, иногда нас переправляют через затопленные дороги на лодке, но это не каждый день. Мы помогаем друг другу, как можем, а помощь, которую нам привезли сегодня, была просто необходима», - сказала жительница деревни Захарово Светлана Варзина.

Выдачу гуманитарной помощи организовали в деревне Захарово, где собрались жители Рогачево, Глушицы, Спасса и других населенных пунктов. Активистов доставили туда на спецборте МЧС, порядка 600 метров преодолели на спецмашине по затопленной дороге.

На отдельных участках направление определяли по специально установленным отметкам. Вместе с общественниками домой вернулись несколько жителей, сделать это раньше им помешало наводнение. Семьям раздали хлеб, крупы, питьевую воду, консервы и теплые вещи.

«Жители говорят, что такого большого подтопления здесь не было уже очень давно. Лавка, которая привозит продукты, просто не может проехать в населенные пункты, поэтому помощь была своевременной. С жителями мы договорились, в случае необходимости они нам сообщат, если будет нужна еще какая-то помощь», - говорит член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

С «фронтовиками» деревню посетили медики, проверили у жителей реакцию на прививки, которые сделали ранее. Также накануне провели медосмотр детей и выдали лекарства. С 9 ноября активисты ОНФ начнут выезжать в деревни Вологодского района для откачки воды, с этой целью приобрели лодку, спасательные жилеты, мотопомпы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×