Курс ЦБ на 15.11: $ 64.21 70.68

07.11.2019 Происшествия

Губернатор Олег Кувшинников: «Режим ЧС будет продлен, пока не наступит устойчивый спад воды в реках»

Губернатор Олег Кувшинников: «Режим ЧС будет продлен, пока не наступит устойчивый спад воды в реках»

Оперативную информацию о ликвидации последствий обильных дождей и снегопадов сообщил журналистам Губернатор Олег Кувшинников. Режим ЧС в 13 районах по-прежнему действует. На 12.00 остаются отключены от электроэнергии 50 деревень и сел Вологодской области, в которых проживают 1226 человек.

Напомним, после аномальных ливней 4-6 ноября произошли веерные отключения электроэнергии в девяти районах, подтопления - в четырех муниципалитетах. В связи с этим накануне комиссия под председательством Губернатора Олега Кувшинникова ввела режим ЧС в 13 районах. Первоначально остались без электроэнергии вологжане в более чем 500 населенных пунктах. Сейчас все социальные и стратегически важные объекты, такие как котельные и системы водоснабжения, подключены к электроснабжению. Задействованы 64 аварийно-восстановительных бригады, включающие 175 человек, 67 единиц техники.

В настоящее время подтоплены четыре населенных пункта, люди эвакуированы. Еще шесть населенных пунктов остаются без транспортного сообщения, так как размыты дороги и мост в Шекснинском районе. Вологжане обеспечены всем необходимым: продовольствием, водой, товарами первой необходимости.

«К вечеру все аварийно-восстановительные работы по электроснабжению должны быть завершены, то есть все населенные пункты нужно подключить к стационарным системам. По восстановлению дорожной сети к 12.00 8 ноября аварийно-восстановительные работы должны быть завершены, дорожным службам нужно сделать для этого все необходимое. Министерство по ЧС и «Россети» запрашивали информацию о необходимости дополнительных сил и средств, но у нас хватает всего: и техники, и людей», - заявил Губернатор области Олег Кувшинников.

7-8 ноября в регионе, так же как и в Вологде, будут минусовые температуры. Коммунальные службы посыпают дороги противогололедной смесью. В ближайшие выходные прогнозируется потепление до +5-7 C0. Это может вновь привести к повышению уровня рек.

«Режим ЧС будет продлен до тех пор, пока не наступит устойчивый спад воды в реках во всех муниципальных образованиях. В Вологде угрозы ввода ЧС нет: функционируют все дорожные и железнодорожные сооружения. Частично подтапливаются улицы, но это не мешает работе общественного транспорта. Есть подтопления подвалов жилых домов, в аварийном режиме работают насосные станции, чтобы откачать воду. Режим ЧС будет введен только в том случае, если будет зафиксировано подтопление мостовых сооружений», - добавил Губернатор области Олег Кувшинников.

Все экстренные и коммунальные службы работают в режиме оперативного реагирования. Информация о поводке обновляется трижды в сутки. На 14.00 уровень реки Вологда равна 111.461 м по Балтийской системе, напомним, критическим является отметка 112 м. В качестве предупредительной меры в Вологде готовят пункты временного размещения жителей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×