Курс ЦБ на 20.09: $ 64.22 70.94

15.08.2019 Общество

Проект будущего Некрасовского моста представлен в Вологде

Проект будущего Некрасовского моста представлен в Вологде

Откорректированный проект моста сегодня представила компания-проектировщик в ходе рабочей встречи с Мэром Вологды Сергеем Воропановым. Встреча прошла в створе ул. Некрасова, где по проекту будет проходить будущий мост длиною 242 метра.

3326.jpg

Контракт на корректировку проекта Некрасовского моста был подписан в конце мая 2019 года. Откорректировать первоначальный проект проектировщик ООО «ФУНДАМЕНТСТРОЙ» должен был в срок до 31 октября.

«У моста будет пять пролетов: три металлических и два железобетонных. Мостовое сооружение соединит ул. Некрасова от перекрестка с ул. Чернышевского до транспортной развязки. Работы по корректировке проекта сейчас на стадии завершения. В начале сентября мы планируем представить его на государственную экспертизу», - рассказал генеральный директор ООО «ФУНДАМЕНТСТРОЙ» Михаил Зайцев.

Согласно первоначальному проекту будущий Некрасовский мост должен был состоять из четырех полос. Однако по решению градостроительного совета проект отправили на корректировку. Это было нужно, чтобы разбить строительство моста на этапы и снизить стоимость работ.

3357.jpg

«По первоначальному проекту пролетное строение моста было единым, сейчас оно состоит из двух частей по две полосы. Если финансирование будет выделено в полном объеме, то мост будет четырехполосным. Если по заключению КСОДДа будет достаточно двухполосного исполнения, мы реализуем проект на две полосы», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Проект моста предусматривает три этапа: первое это строительство мостового перехода в две полосы, а также двухполосная дорога до Белозерской развязки. Второй этап – строительство еще двух полос моста и двухполосного подхода к Белозерскому шоссе. Последнее - ремонт улицы Некрасова. Сам Некрасовский мост станет одним из элементов малого транспортного кольца. Реализацию этого инфраструктурного проекта обсуждали Президент РФ Владимир Путин и Губернатор Олег Кувшинников во время рабочей встречи. Глава государства инициативу Вологодской области одобрил.

Xcw2Xsy-gzQ.jpg

«Транспортное кольцо городу просто необходимо! Оно позволит увезти из центра основные транспортные потоки, которые все у нас идут через два моста через реку и два моста через ж/д пути города. С помощью малого транспортного кольца все наши микрорайоны будут связаны единой дорогой. Горожане могут с одной конца города добраться до другого, при этом не заезжая в центр. Вопрос строительства малого транспортного кольца был проработан в КСОДДе», - отметил и. о. начальника Департамент городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.

Малое транспортное кольцо, помимо будущего Некрасовского моста, будет включать в себя еще один мост - в створе Флотского переулка. Предполагается также строительство новых участков улично-дорожной сети: ул. поэта Романова, чтобы она соединила Пошехонское шоссе и путь между ним и ул. Конева, и еще двух участков в районе ул. Кирова и развязки в районе Ленинградского путепровода.

В ходе рабочей встрече Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил Департаменту городского хозяйства Вологды разделить проект малого транспортного кольца на основные составляющие и актуализировать по каждому из них проектно-сметную документацию. Она будет рассмотрена на следующей рабочей встрече с градоначальником.

Добавим, что на выезде с Мэром был поднят также вопрос ремонта ул. Некрасова от ул. Чернышевского до будущего моста. Он запланирован на сентябрь в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время на улице идет переустройство инженерных сетей. Рабочие занимаются водоводами.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×