Курс ЦБ на 06.12: $ 63.81 70.72

13.08.2019 Общество

Прокурор области о набережной Вологды: «Было убого. Сейчас стало красиво»

Прокурор области о набережной Вологды: «Было убого. Сейчас стало красиво»

Прокурор Вологодской области, государственный советник юстиции 2 класса Александр Гринев прокомментировал журналистам ситуацию с реконструкцией набережной реки в областной столице. Он отметил, что никаких нарушений в организации работ ведомство не видит.

«Нарушений при получении фирмой контракта не было. Фирма строит, осваивает деньги. В иные вопросы мы не вмешиваемся. Красиво это, не красиво?.. Мне кажется, что красиво, другим, может, не нравится. Это все разговоры. Хотелось бы и другой вопрос отметить: на наш взгляд, все закупки прошли законно, конкурс прошел законно. Хорошо, давайте сейчас все приостановим, а кто будет фирме возмещать затраты? Платить неустойки? Кто людям платить будет зарплату? Там люди работают, тоже наши люди, вологжане. Кто им будет платить деньги? Я был в Великом Устюге на приеме граждан, там набережную более серьезно сделали, бетоном. Очень красиво получилось! Комплекс церквей Великого Устюга на фоне белоснежной набережной смотрится шикарно! На мой взгляд, в Вологде было убого. Сейчас стало красиво», - подчеркнул прокурор Вологодской области Александр Гринев.

На пресс-конференции прокуратура Вологодской области подвела итоги работы за шесть месяцев 2019 года. Так, в первом полугодии в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина прокурорами выявлено 8,8 тыс. нарушений, экономики 2,2 тыс., в связи с чем приняты все необходимые меры прокурорского реагирования. К дисциплинарной ответственности привлечено 2162 лица, к административной - 520 лиц. По материалам проверок возбуждено 82 уголовных дела.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×