Курс ЦБ на 06.12: $ 63.81 70.72

08.07.2019 Образование

Новая мебель, интерактивные доски появились в 12 школах Вологды

Новая мебель, интерактивные доски появились в 12 школах Вологды

Оборудование на общую сумму 1,7 млн рублей поставили в начальные и профильные классы. Собирать парты и стулья сегодня начали в школах №№ 3 и 9. Как идет процесс, оценила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

IMG_1620.jpg

В школе № 3 укомплектовали один из классов начальной школы, в этом году он открылся дополнительно. Собраны шкафы для хранения учебных принадлежностей и технических средств обучения, началась сборка парт и стульев, привезли интерактивную доску. Мебель имеет регулировку по высоте, крепкая и надежная, отечественного производства.

IMG_1621.jpg

«В новом учебном году мы сформировали семь первых классов, в предыдущие два года их было по шесть. Родители первоклассников подали 234 заявления, по 34 человека будут учиться в шести классах, 30 человек - в дополнительном. Поставок мебели для целого класса у нас не было давно, новые электронные доски для начальной школы мы получили два года назад. Детям это оборудование очень нравится, больше возможностей появляется у учителей», - сказала директор школы № 3 Надежда Мочалова.

В школе № 9 такую мебель и современную доску поставили в класс химии. Это своеобразный «бонус» молодому учителю, подготовившему «стобалльника». Подобный результат достигнут и в школе № 3, сюрпризом отличники ЕГЭ стали для руководства учреждений образования.

IMG_1617.jpg

«Григорьева Соня стала моим первым «стобалльником» за четыре года работы. Благодаря новому оборудованию мы сможем развивать наши достижения. Интерактивная доска позволит показывать презентации, анимацию и с помощью специальных программ проводить мысленные эксперименты - опыты. Мы будем делать пространственные геометрические фигуры, строить цепи и модели веществ, что облегчит понимание материала», - сказала учитель химии школы № 9 Алина Жижина.   

IMG_1614.jpg

Решение о закупке нового оборудования городские власти приняли в конце прошлого года, средства заложили в бюджет. Это необходимо, ведь ежегодно количество школьников в городе увеличивается на 1,5 тысячи человек. В список попали школы, в которых дополнительно откроются первые классы, а также в которых есть необходимость в обновлении кабинетов.

«Новое оборудование поставлено в 12 классов разных школ на сумму 1,7 млн рублей. В каждом образовательном учреждении получили мебель, интерактивную доску или комплект оборудования, включающий то и другое. Таких объемных поставок в школы не было достаточно давно, ранее комплектовали 1-2 класса по городу. Средства на развитие учреждений появились в этом году благодаря полному погашению кредиторской задолженности за коммунальные услуги учреждений за счет муниципальных, региональных средств поддержки, а также собственных доходов школ. Высвободившиеся средства от приносящей доход деятельности впервые школы смогли направить по своему усмотрению для укрепления материально-технической базы», - сказала начальник Управления образования Администрации города Ирина Гуляева.

Выбор директоров также был сделан в пользу замены окон, ремонта классов. Смонтировать оборудование и подготовить школы к приемке нужно в срок до 1 августа. Чуть больше времени дается школам, где идут комплексные масштабные работы, завершить их планируется до 7 августа. Приемки школ и других учреждений образования к новому учебному году уже начались.

Кроме того, обновлять учебное оборудование и мебель школы будут за счет грантовой поддержки области, кабинеты технологии укомплектуют в коррекционной школе № 1, продолжат формировать «цифровую» среду в школах №№ 1, 16, 32, 26.

Учреждение допобразования «Единство» выиграло грант Минпросвещения в сумме 2,2 млн рублей на приобретение оборудования для углубленного изучения математики и физики. Свои приобретения школы отразят в актах приемки, что позволит проанализировать достижения. Результаты представят на августовской педагогической конференции 27 августа.

Лента новостей

Сегодня 14:22 Культура

В Вологде открываются Дни VOICES
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×