Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

16.05.2019 Спорт

60 тхэквондистов Северо-Запада в Вологде выступили за право участия в финале российской Спартакиады школьников

60 тхэквондистов Северо-Запада в Вологде выступили за право участия в финале российской Спартакиады школьников

Сборные семи регионов стали участниками II этапа IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года по тхэквондо. Спортсмены от 15 до 17 лет представили Архангельскую, Калининградскую, Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую области и Республику Карелия. Честь Вологодской области защищал один участник. Состязания прошли в новом ФОКе на стадионе «Витязь», возведенном при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова.

3536.jpg

 

«Моим соперником был участник из Калининграда, сильный и опытный. К сожалению, для победы мне не хватило выносливости. Я занимаюсь тхэквондо семь лет, имею черный пояс с красной полосой - он предпоследний до высшего уровня, но в таких соревнованиях участвую впервые. Этот вид спорта развивает выносливость, скорость, позволяет выработать умение психологически подготовиться к бою», - сказал воспитанник Школы тхэквондо Березина Андрей Межаков.

Бои прошли на двух татами, спортсмены бились попарно в течение трех раундов. За шесть минут судьи определяли победителя. Состязания организовала Школа тхэквондо Березина при содействии Минспорта и Департамента физкультуры и спорта области, поддержку оказали частные партнеры. В открытии соревнований приняли участие представители властей региона и города, руководство ФОКа.

3549.jpg

«Спартакиада школьников всегда считалась сродни олимпиаде, важный турнир для спортсменов и для регионов, которые принимают соревнования. Мы рассчитываем в дальнейшем подготовить спортсменов для участия в финале Спартакиады школьников, чтобы тхэквондисты из Вологды смогли достойно защитить честь региона. Благодарность выражаю Департаменту физкультуры и спорта области за площадку для проведения турнира - зал комфортный, гости оценили прием на твердую «пятерку», - сказал президент Вологодской региональной Федерации тхэквондо Евгений Березин.

«Соревнования в рамках масштабного федерального спортивного проекта проходят в новом физкультурно-оздоровительном комплексе впервые. Площадка открылась два месяца назад, позволяет достойно проводить различные турниры», - сказал начальник Управления физкультуры и спорта Администрации Вологды Дмитрий Жиобакас.

Напомним, ФОК был возведен по поручению Губернатора, озвученному на Градсовете в 2017 году. Это один из самых современных комплексов в Вологде, позволяет готовить олимпийских чемпионов по пяти олимпийским видам спорта.

Кубки, медали и дипломы федерального уровня вручили победителям. Они отправятся на финал состязаний, который состоится в июле в Новочебоксарске.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×