Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

11.02.2019 Общество

Режим ЧС снимут в доме, восстановленном после взрыва газа в Вологде

Режим ЧС снимут в доме, восстановленном после взрыва газа в Вологде

Менее двух месяцев потребовалось строителям, чтобы полностью завершить восстановительные работы в многоквартирном доме на ул. Карла Маркса, 74а. К заселению готовы четыре наиболее пострадавшие квартиры, сроки поставленные Губернатором Олегом Кувшинниковым, выдержаны. Подготовить документы для снятия режима ЧС поручил Мэр Вологды, сегодня Сергей Воропанов оценил качество работы отделочников.

8169.jpg

В приемке работ приняли участие представители подрядчика и управляющей компании, профильных департаментов городской администрации. Эксперты осмотрели квартиры на четвертом и пятом этажах. В срок до 10 февраля специалисты выполнили полный комплекс работ, используя современные материалы, подобранные жителями. Стоимость ремонта оценивается в сумму более 7 млн рублей.

«Работы выполнены во всех квартирах на 100 %: заменены окна, выровнены, оштукатурены и оклеены стены, керамической плиткой   выложены фартуки в кухнях и санузлы, сделаны натяжные потолки, электрика, на полах уложены ламинат и плитка, установлены входные и межкомнатные двери, сантехника. Осталось завезти и подключить газовые плиты, эти работы выполнит специализированная организация в присутствии жильцов, которых дополнительно проинструктируют», - пояснил руководитель подрядной организации «ВСК № 1» Андрей Рец.

Режим ЧС на объекте ввели после взрыва бытового газа 16 декабря прошлого года. Областные и городские власти выработали четкий план действий по обследованию состояния дома, определили объем и порядок восстановительных работ, организовали расселение жильцов пострадавших квартир и установили суммы выплат. Решения вырабатывались региональной комиссией по ЧС под руководством Губернатора Олега Кувшинникова. Все работы профинансировали из резервного фонда области и города.

«Восстановительные работы и отделка квартир выполнены на высоком уровне, строители сделали все качественно и уложились в сроки. Все выплаты по утрате имущества и для приобретения предметов первой необходимости жителям произведены. Не переведены средства только одному собственнику, который завершает сбор пакета документов, в ближайшее время он также получит выплату. Ключи от квартир собственники получат в ближайшие два дня. Я дал поручение подготовить пакет документов для снятия режима ЧС, продолжать работать в нем нет необходимости», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Весной начнется капитальный ремонт дома. Дом был включен в программу в этом году при поддержке главы региона Олега Кувшинникова. Сегодня собственники квартир на общем собрании утвердят объем и стоимость комплекса работ, включающего ремонт кровли, цоколя и отмостки, утепление фасадов, замену окон на лестничных клетках, инженерных сетей.

Конкурсные процедуры проведет Фонд капремонта домов в ближайшее время, стартуют работы в апреле и завершатся в июле. После этого косметический ремонт в подъезде выполнит управляющая компания.


Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×