Погода в Вологде: +17 °C

08.02.2019 Общество

Объявлен новый состав Вологодского регионального штаба ОНФ на ближайшие три года

Объявлен новый состав Вологодского регионального штаба ОНФ на ближайшие три года

В него вошли 30 человек, а сопредседателями избраны Валерий Калясин, Алла Климова и Андрей Пулин. Конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялась 7 февраля на площадке Торгово-промышленной палаты областной столицы.

Участники встречи подвели итоги работы регионального отделения ОНФ за год, обсудили выдвинутые и реализованные инициативы. Так, с середины года у активистов появилось очень важное направление - контроль за реализацией майского указа Президента по национальным проектам. Активную позицию заняли «фронтовики» в отношении вопросов, связанных с экологией и мусорной реформой. Ряд предложений был выдвинут в сферах региональной составляющей федеральных проектов, касающихся образования и здравоохранения.

DSC_5255.JPG

«В течение года мы определяем наиболее сложные направления деятельности, которые важнее всего для вологжан. Как правило, формируем их в виде предложений и передаем на рассмотрение Губернатору Олегу Кувшинникову. В течение прошлого года из 13 вопросов, которые были направлены на реализацию, 11 выполнено полностью, причем достаточно сложные, еще два - частично, но вскоре, уверен, будут выполнены и они», - отметил избранный сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области Валерий Калясин.

Основные вопросы и предложения, которые были выдвинуты на контроль Губернатора, касаются сферы здравоохранения. Например, создание рабочей группы по контролю проведения капитального ремонта гинекологических корпусов областной больницы № 1 и оснащение их необходимым оборудованием и специалистами, процесса реконструкции здания перинатального центра.

DSC_5338.JPG

«В этом году на обновление перинатального центра выделяются федеральные средства, в связи с этим необходимо решать вопрос об оснащении этой пристройки необходимым оборудованием», - отметила избранный сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области, депутат Гордумы Алла Климова.

Включить в обсуждения, по мнению активистов ОНФ, необходимо и общественные пожелания об упрощении диспансеризации для лиц пожилого возраста и, безусловно, обеспеченности местами в детских садах в районах области. Наиболее остро этот вопрос стоит в Сокольском, Кадуйском и Великоустюгском районах.

Выступили с докладом и самые молодые активисты. «Молодежка ОНФ» представила федеральные, региональные и городские молодежные акции, которые успешно были реализованы в прошлом году в партнерстве с молодежными активами, студенческими советами, добровольческими организациями областной столицы.

«В первую очередь это те проекты, которые были успешно реализованы в нашем городе в прошлом году, поэтому будут иметь практическое применение и в 2019 году», - подчеркнула координатор «Молодежки ОНФ» Вологодской области, член регионального штаба ОНФ Яна Филиппова.

В ходе конференции были сформулированы предложения по тематическим площадкам «Культура», «Цифровая экономика», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Наука».

Добавим, по итогам 2018 года Вологодская область была отмечена как регион, приславший наибольшее количество предложений от экспертов Общероссийского народного фронта.

Лента новостей

Сегодня 10:59 Происшествия

Военная комендатура горела в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×