Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

07.12.2018 Образование

Кадеты из Вологды поедут на международный Кремлевский бал

Кадеты из Вологды поедут на международный Кремлевский бал

11 декабря в Гостином Дворе Москвы состоится третий Кремлевский кадетский бал. В нем примут участие лучшие кадеты из 60 регионов России, а также зарубежных стран: Австрии, Южной Кореи, Греции и других. Вологду на предновогоднем торжестве представят ученики школ № 15 и № 26.

Школьники 10 «А» СОШ № 26 готовятся к одному из самых главных событий своей школьной жизни уже больше двух месяцев. Тренировки ребят проходят даже вечерами, помогает вологжанам профессиональный хореограф. Кадеты Дарья Фомичева и Даниил Клюшкин собираются связать свою жизнь со службой во ФСИН. Ребята считают, что каждый военный человек должен уметь танцевать вальс и другие исторические танцы.

«Сначала мне было сложно танцевать. Затем мы начали тренироваться, и со временем я привык к своей партнерше. Считаю, что бальные танцы – это престижно. Тем более для нас, кадетов», – поделился ученик 10 «А» СОШ № 26 класса Даниил Клюшкин.

«Дизайн наших бальных платьев мы «подсмотрели» в интернете. Он нам всем понравился, и мы заказали в мастерской. Голубые платья будут у всех, а кружевные болеро – по усмотрению. Кто-то взял более закрытое, а кто-то – с глубоким вырезом», – рассказала ученица 10 «А» СОШ № 26 класса Дарья Фомичева.

Всего от школы № 26 на Кремлевском балу станцуют шесть пар. Чтобы попасть в Кремль, кадеты выучили 17 танцев: мазурку, полонез, вальс, гавот, пастораль и другие. Еще одно условие участия – снять видеоролик о своем родном городе.

«Конечно, желающих поехать на бал у нас было очень много. Вообще в моем классе 32 человека: 16 мальчиков и 16 девочек. Так как на бал должны ехать самые лучшие, мы пригласили хореографа. Педагог разделил весь класс на пары и сказал выполнить несколько танцевальных элементов. В итоге мы выбрали те пары, кто хорошо смотрелся вместе и танцевал лучше других», – рассказала классный руководитель 10 «А» класса, учитель английского языка СОШ № 26 Наталья Лебедева.

Еще 12 пар кадетов оттачивают движения исторических танцев в школе № 15. В этом учебном заведении так же, как и в СОШ № 26, уже отправили официальное подтверждение участия в Кремлевском балу.

«Когда в нашу школу пришло приглашение на Кремлевский бал, мы с радостью его приняли! Мы понимаем, что для кадетов важно не только изучение военного дела и уставов, но и гармоничное развитие личности, участие в подобных культурных событиях. В нашей школе мы проводим свой бал кадетов, вот уже третий год. Старшеклассники с большим воодушевлением участвуют в мероприятии, бал очень нравится родителям и педагогам. Я рада, что кадеты из нашей школы будут танцевать на одной сцене с подростками из других городов и стран», – прокомментировала директор МОУ «СОШ № 15» Ольга Кузякина.

В этом году Кремлевский бал приурочен сразу к трем важнейшим датам: ко Дню Героев Отечества, 75-летию со дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, а также 300-летию бальной культуры в нашей стране. Кремлевский Кадетский бал организуется при поддержке Минобороны, Минкульта РФ, Управлений МЧС и МВД России, а также других силовых структур. По традиции почетными гостями бала станут Герои СССР, политические и общественные деятели, артисты, а также представители делегации посольств иностранных государств.

Добавим, профильные классы правоохранительного направления функционируют сейчас в 11 школах Вологды. В будущем выпускники этих классов смогут поступить в профильные вузы ФСИН и МВД России. Первый общегородской бал состоялся в областной столице в мае этого года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×