Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 16.12: $ 66.43 75.39

07.08.2018 Образование

Готовность школ, где занимаются юные спортсмены, проверяют в Вологде в преддверии нового учебного года

Готовность школ, где занимаются юные спортсмены, проверяют в Вологде в преддверии нового учебного года

Межведомственная комиссия осматривает учреждения дополнительного образования в преддверии нового учебного года. Накануне специалисты проверили подготовку СДЮСШОР № 4 по конькобежному спорту и ДЮСШ по зимним видам спорта. Сегодня побывали в спортшколе «Юность», где обучается порядка 800 ребят. Всего предстоит оценить готовность 8 учреждений, где школьники осваивают различные виды спорта. 

Во время летних каникул во всех учреждениях образования Вологды шли ремонты. Где-то были необходимы серьезные работы – замена кровли, системы инженерных коммуникаций, а в здании «Юности» потребовался лишь косметический ремонт. В корпусе на Осановском проезде, 25, привели в порядок два зала – по кикбоксингу и художественной гимнастике.

«В этом году у нас проведен косметический ремонт, заменили светильники в маленьком зале. В оперативном управлении нашей школы два здания, и они готовы к новому учебному году», – рассказала и. о. директора спортивной школы «Юность» Людмила Немерова.

Все спортивные сооружения покрашены и отремонтированы, приведен в порядок инвентарь. Во втором здании школы на ул. Ярославской, 34, располагается тир. В августе там запланирован ремонт кровли.

3383.jpg

Главный критерий, по которому оценивается учреждение, – безопасность. Поэтому в составе комиссии – представители городской администрации, Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Специалисты в первую очередь обращают внимание на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, а также проверяют систему автоматической пожарной сигнализации.

«Приемка в данном учреждении прошла без замечаний: пути эвакуации в порядке, первичные средства пожаротушения заряжены, а система оповещения в работоспособном состоянии, имеются все акты и заключен договор на обслуживание данной системы», – рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Вологде Сергей Виноградов.

Смотрят подготовку к новому учебному году и представители общественности.

«Качество оказываемых услуг школой довольно высокое – здесь достаточное количество оборудования, на территории обеспечена безопасность. Несмотря на то, что помещения небольшие, все спортивное оборудование содержится в порядке и постоянно улучшается», – рассказал председатель Вологодской областной общественной организации «Профсоюз работников физической культуры, спорта и туризма РФ» Иван Куприченков.

«Школа «Юность» к новому учебному году готова. Санитарные нормы и требования безопасности соблюдены. Мы подписали все акты приемки», – рассказала главный специалист Управления физической культуры и массового спорта Татьяна Галацан.

В новом учебном году сюда вернутся маленькие спортсмены. Те, кто занимаются здесь не первый год, продолжат повышать свои навыки. Новичков будут набирать с 15 августа.

Проверку готовности к новому учебному году пройдут все учреждения, где ребята получают образование, занимаются в секциях и кружках. Все общеобразовательные школы уже оценила комиссия – серьезных замечаний нет. Завершается и приемка детских садов. Напомним, в этом году на ремонт учреждений образования было выделено из городского бюджета порядка 50 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×