Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 18.07: $ 62.44 73.24

12.07.2018 ЖКХ

Зону «Активации» у Красного моста в Вологде восстановят по оригинальным чертежам

Зону «Активации» у Красного моста в Вологде восстановят по оригинальным чертежам

Деревянные конструкции демонтировали во время подготовки к ремонту Красного моста. И, как оказалось, повторной сборке они не подлежат дощатое основание прогнило, а по проекту крепления не предполагают даже частичной замены.

Напомним, конструкция была разработана в рамках проекта «Активация», совместно реализуемого молодыми архитекторами, бизнесом и городскими властями. В 2012 году арт-объект установили на бетонных плитах на берегу реки Вологда, слева от Красного моста. Он пользовался большой популярностью у вологжан, а весь проект получил премию ARHIWOOD

Демонтаж выполнил подрядчик, который занимается ремонтом входных групп моста. Согласно контракту, он должен выполнить мероприятия по берегоукреплению реки, а для этого требуется заменить поврежденные бетонные плиты-основания.

«Мы заменим 1750 кв. метров бетонного основания. Чтобы выполнить эти работы, мы были вынуждены убрать все деревянные площадки. Они оказались в плачевном состоянии: за шесть лет доски, изначально не обработанные септиком, сгнили. Особенно поврежденным оказался каркас, который не выдержал демонтажа и разрушился. Он требует полной замены, но контрактом это не предусмотрено», говорит заместитель директора подрядной организации «Новый дом» Артем Соболев.

Восстановлением зоны «Активации» займется другой подрядчик, его выберут на основании объявленного аукциона. Работы профинансируют из городского бюджета, возможно, с привлечением частного инвестора.

«Мы будем восстанавливать это пространство в прежнем виде. Для этого сохранены планировочные отметки на земляном покрытии. Проект деревянных конструкций останется прежним, а древесину придется заменить», – рассказал заместитель начальника Департамента градостроительства Александр Борисовский.

 Городские власти уже достигли предварительную договоренность о предоставлении рабочих чертежей.  Они помогут восстановить полноценное пространство для отдыха в первоначальном виде. 

Восстановят зону активации до конца года, входные группы Красного моста отремонтируют раньше – к 1 сентября.   

Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×