Погода в Вологде: +19 °C

12.06.2018 Спорт

«Дождь подбадривал!»: День России завершился в Вологде велопробегом

«Дождь подбадривал!»: День России завершился в Вологде велопробегом

Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, завершились в областной столице масштабным велопробегом. С площади Возрождения в восемь вечера стартовали сотни любителей велосипедного спорта – участники акции «Велоночь».

Мария принимает участие в такой велопрогулке впервые. Вместе с другими участниками она проехала по центральным городским улицам. Маршрут велопробега проходил от ул. Марии Ульяновой, по Козленской, Мира, Предтеченской, Советскому проспекту. Финишировали участники также на площади Возрождения.

«Эмоции просто зашкаливают. Все прошло на ура! Начавшийся дождь не испугал, а даже подбодрил. Прокатилась с удовольствием, ведь велосипед – это здоровье и отличное настроение», – рассказала участница «Велоночи-2018» Мария Фалева.

Продемонстрировали не только скорость, но и умение держаться «в седле». Один из участников велопробега приехал на одноколесном велосипеде. Несмотря на необычную конструкцию, он может развивать скорость, как и обычный двухколесный велосипед.

«На одноколесном велосипеде интереснее ездить, однако пришлось неделю учиться, чтобы им управлять. Здесь нужно рулить бедрами, а скорость увеличивать ногами, то есть никаких передач тут нет. Сегодня удалось даже обогнать некоторых велосипедистов», – поделился участник «Велоночи-2018» Андрей Чельцов.

«Велоночь-2018» стала финальным аккордом праздничных мероприятий, которые состоялись в Вологде в главный государственный праздник – День России. Так, днем по улицам города проехали любители байков во главе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым. Уличные спортсмены померились силами на площадках проекта «Дыхание улиц», сотни вологжан объединил большой концерт на центральной площади города.

Мероприятия в рамках Дня России проходят в Вологде при поддержке УОМЗ им. Верещагина.


Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 12:22 Происшествия

Мужчина погиб в ДТП под Верховажьем
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×