Погода в Вологде: +13 °C

14.02.2018 ЖКХ

Студенты предложили установить в Молочном скульптуру бочонка вологодского масла

Студенты предложили установить в Молочном скульптуру бочонка вологодского масла

Новый арт-объект запланирован по проекту обновления территории у инженерного корпуса ВГМХА им. Н. В. Верещагина. Это пространство включено в пятилетний план ремонта в рамках федеральной программы «Городская среда». Речь о благоустройстве села шла накануне во время работы мобильной приемной в селе Молочное. Встречу с населением провели Глава Вологды Юрий Сапожников и сотрудники городской администрации.

На вопросы вологжан отвечали сотрудники городской администрации, полиции, областного департамента здравоохранения. Основной спектр вопросов традиционен для всех районов города. Жителей волнуют вопросы благоустройства, ремонта дворов. Вологжан интересуют уже и «летние» вопросы.

«Меня волнует борщевик возле школы по ул. Парковая. Есть ли уже планы по благоустройству? Если нет, то нужно обязательно внести эту зону в проект», – спросила жительница Молочного Надежда Сергеева.

С борщевиком борьба ведется уже не один год. Летом прошлого года засыпали территорию по ул. Парковой, так как обрабатывать химикатами землю рядом со школой нельзя, сообщила директор школы № 6 в селе Молочное Марина Апостоле.

«Распространение борщевика у школы № 6 беспокоит жителей села. Необходимо будет предусмотреть объем муниципального задания для подрядчиков, чтобы убирать вредное растение своевременно, – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников. – В целом разговор получился конструктивным, каждый вопрос, который сегодня прозвучал, будет отработан соответствующим подразделением».

Традиционно много вопросов касалось реализации федеральной программы «Городская среда». В прошлом году в Молочном приведен в порядок двор дома № 2б по ул. Подлесной. В план ремонта на ближайшие пять лет включены еще две дворовые территории и два общественных пространства по ул. Емельянова.

Уже известно, что дворы отремонтируют после 2018 года. А вот относительно обновления общественных пространств все зависит от самих жителей. Рейтинговым голосованием вологжане 18 марта решат, какие из 25 городских территорий преобразятся в первую очередь. Ремонта ждут и студенты ВГМХА им. Н. В. Верещагина. У здания учебного корпуса инженерного факультета по проекту планируется не только расширение и асфальтирование пешеходной зоны, но и создание арт-объекта.

«Студенты – неотъемлемая часть населения села Молочное. Можно сказать, что академия – это сердце села. По дорожке рядом с вузом ежедневно ходят сотни студентов, скоро приедут абитуриенты с родителями. Поэтому для нас очень важно, чтобы эта площадка стала красивой. Возможно, рядом с вузом появится скульптура бочонка масла или гаечного ключа, как символа знаний, – сказал начальник управления по воспитательной работе ВГМХА им Н. В. Верещагина Егор Тарасенков. – Сегодня также обратился с просьбой помочь подготовить спортивную площадку между общежитиями. Вопрос спиливания старых деревьев и подготовку проектной документации обещали помочь решить».

Напомним, в 2018 году мобильная приемная работала второй раз. В прошлом состоялось восемь информационных встреч с населением. Свои вопросы задали вологжане, проживающие в Завокзальном, 5-м и 6-м микрорайонах, Ананьино, Бывалово. Консультации получили более 250 жителей областной столицы.

Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×