Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 63.24 73.72

13.02.2018 Общество

Новым гражданам России торжественно вручили паспорта и обложки с символикой проекта «Мы – вологжане»

Новым гражданам России торжественно вручили паспорта и обложки с символикой проекта «Мы – вологжане»

Людям, которые приехали жить и трудиться в наш город несколько лет назад, сегодня документ  гражданина Российской Федерации вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Новые паспорта получили 9 человек – представители национальных диаспор. Торжественная церемония прошла в городской администрации.

7023.jpg

Заветные «красные корочки» с особым трепетом приняла Роя Шарафова. 16 лет назад она приехала из Грузии в Вологду отдыхать к отцу, так и осталась в Вологде. Вышла замуж, сейчас воспитывает двоих детей. Свои первые впечатления о Вологде помнит до сих пор.

«Когда я увидела столько снега это был праздник. Было очень красиво, и две недели я не могла налюбоваться. У нас в Грузии редко это бывает, раз в 10 лет. Я рада, что стала гражданкой Российской Федерации», – сказала участница торжественной церемонии вручения паспортов Роя Шарафова.

Участники церемонии получили в необычных обложках с символикой «Мы – вологжане». Старт проекту, объединяющему активных и неравнодушных жителей нашего города, дали на торжественном приеме Мэра Вологды 25 декабря. Тогда же первой из рук Сергея Воропанова российский паспорт получила врач из Таджикистана Шарофаткон Суфиева.

6927.jpg

«Сегодня для всех людей, которые получили паспорт, праздник. Это причастность к нашему великому государству, и каждый из новых граждан сказал, что постарается сделать жизнь в нашем городе лучше, привнести что-то положительное в развитие Вологды. Это наша общая задача, ведь мы вологжане», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас стать гражданами России желают еще более 1000 жителей Вологды.

«На территории Вологды в настоящее время проживает порядка 1600 иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание и виды на жительство. Для принятия гражданства Российской Федерации иностранный гражданин должен пройти несколько ступеней: встать на миграционный учет по прибытии, получить статус временно проживающего, затем – вид на жительство, которое дает право постоянно проживать на территории России», – пояснила начальник отдела по вопросам миграции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Вологде Елена Леонтьева.

После получения этого документа гражданин может принять российское гражданство, на эту процедуру уходит от полутора лет. Напомним, что в соответствии с законом с сентября 2017 года представитель другого государства, претендующий на российское гражданство, обязан принести присягу.

Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×