Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 24.11: $ 58.46 69.18

14.11.2017 ЖКХ

Фонтан на площади Революции, мостики в Евковском парке: проекты ремонта общественных пространств Вологды изучает комиссия

Фонтан на площади Революции, мостики в Евковском парке: проекты ремонта общественных пространств Вологды изучает комиссия

Сегодня комиссия, в состав которой входят городские власти и депутаты-единороссы, осмотрела 13 общественных пространств в центре города, в 6-м и Завокзальном микрорайонах, Лосте. Все это территории, на ремонт которых вологжане подали заявки в рамках партийного проекта «Городская среда».

7198.jpg

Самый масштабный из представленных сегодня проектов – реконструкция площади Революции. Ее предлагают благоустраивать в несколько этапов.

«На первом этапе планируется  отремонтировать центральную часть площади, а также аллею, ведущую к церкви Иоанна Предтечи в Рощенье. Эта территория будет выполнена в брусчатке. Цена вопроса – 50 миллионов рублей. Далее на очереди – сквер у Вечного огня и территория вдоль него», – рассказал заместитель начальника Департамента градостроительства Антон Аникин.

7190.jpg

Последний и самый сложный участок – рядом с памятником героям Гражданской войны, который в простонародье называют «зубом». Здесь планируется установить фонтан, а вот сам памятник переместить, ориентировочно, в парк Ветеранов.

«Предусмотрели и еще один немаловажный момент, касающийся исторического символа города. Когда разрабатывали проект реконструкции площади Революции, все-таки  заложили вариант на случай восстановления Спасо-Всеградского собора.  То есть при проектировании территорию распределили так, что, в случае необходимости, место для храма останется», – рассказал архитектор Николай Майоров.

Также сегодня комиссия осмотрела пешеходные зоны на ул. Первомайской и Пирогова. Они были запроектированы вологодскими архитекторами в 60-е годы, и с тех пор, то есть более полувека, ремонтных работ там не было. Асфальт изветшал, ливневка не справляется с нагрузкой, нет скамеек и урн.

«По аллее на улице Пирогова  постоянно гуляют  жители окрестных домов, в том числе мамы и папы с колясками. Конечно, хочется привести в порядок эту территорию. Мы запланировали  велодорожки, расширение тротуаров, установку лавочек», – рассказывает житель улицы Пирогова Сергей Смирнов.

7602.jpg

Требуется ремонт и скверу у ДК льнокомбината, а также зеленой зоне у Евковского пруда, где задумано обустройство дорожек, зона для пикников, детская и спортивная площадки. План благоустройства обеих территорий разрабатывали в рамках Дней архитектуры в Вологде.

7642.jpg

«Одной из изюминок Евковского парка являются пруды и речка. Естественно, мы обыграли эту особенность и запроектировали несколько мостиков, по которым впоследствии можно будет гулять», – рассказал заместитель начальника Департамента градостроительства Вологды Антон Аникин.

Напомним, вологжане подали заявки на благоустройство 25 общественных пространств Вологды. По всем точкам проедут члены комиссии, пообщаются с местными жителями, уточнят детали проектов.

«Только после этого будем обсуждать очередность ремонтов в рамках проекта. Одни  пространства попадут в план на 2018 год, остальные  приведут в порядок на последующих этапах пятилетней программы», – отметила депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

Из федерального и регионального бюджетов на реализацию программы в Вологодской области будет выделено 360 миллионов рублей. Запланировано финансирование и из городской казны – точная сумма станет известна после принятия бюджета. Средства направят на ремонт общественных пространств и дворов.

Загар-клуб Шоколадка

День Матери

Праздник сравнительно молодой в нашей стране, он отмечается с 1998 года и приходится на последнее воскресенье ноября. Во всех семьях отношение к нему разное, но постепенно  праздничная дата становится все популярнее. Концерты, чествования, творческие встречи – самые разные мероприятия приурочены к этому дню в последнюю неделю ноября.

Будете ли вы отмечать ДЕНЬ МАТЕРИ?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×